Меню

Как правильно нарисовать скулы шариковой пудрой. Лайфхак: Как выделить скулы

Досуг

Нужно буде взять листик бумаги и расписать состав каждого блюдо из меню, которое будет приведено в данном материале или которое вы решите самостоятельно включить в свой рацион. Все продукты вносятся в лист покупок – это первый шаг к ведению рационального хозяйства. С таким списком можно экономить не только деньги, но и время, а также планировать разнообразный рацион даже при небольших финансах.

Основы составления меню на неделю

Кроме того, что с помощью списка продуктов можно купить все необходимое наперед, появляется возможность готовить что-то заранее. Таким образом, у хозяйки освобождается определенное количество времени, но в холодильнике при этом всегда есть еда.

О финансовой выгоде рационального подхода к ведению хозяйства нужно сказать отдельно. В холодильнике больше не будет испорченных продуктов, покупки не делаются в спешке, а значит, никаких спонтанных желаний возникать не будет. Каждый продукт, положенный в корзинку из списка, нужен и он покупается для конкретных целей на ближайшую неделю.

Питаться сбалансировано и полезно

Еще один важный плюс, почему необходимо составлять меню на неделю для семьи (с рецептами) эконом и списком продуктов – это вклад в сбалансированное питание семьи. В течение недели получится кормить домашних и мясом и рыбой, включать в рацион больше овощей, разнообразить гарниры, умерить количество выпечки.

Основные принципы планирования рациона:

  • Продукты закупаются на неделю;
  • Готовить придется несколько раз в течение недели строго по списку составленных блюд;
  • Учитывать при составлении меню особенности питания семьи;
  • Перед походом в магазин проверить, что уже имеется дома на полках или в холодильнике;
  • Учитывать вкусы членом семьи, чтобы меню нравилось всем;
  • Обращать внимание на акции и распродажи в магазинах;
  • Покупать больше сезонных продуктов;
  • Отказаться от полуфабрикатов;
  • Все готовить дома самостоятельно (сосиски, вяленое мясо, чебуреки и другие варианты полуфабрикатов можно быстро и вкусно приготовить дома);

Интересно! Благодаря развитию современной техники хозяйки могут не просто записывать меню на листочке, а использовать для этого специальные программы на компьютере или приложения на мобильных телефонах. Компьютеризация процесса сделает составлению меню еще быстрее и интереснее.


Bread with liver sausage and cocktail gherkins on a plate — Image by © Paul Anton/zefa/Corbis

Меню на неделю для семьи с рецептами эконом (с фото)

Понедельник:

  • Завтрак. Гренки из белого хлеба с тертым сыром и чесноком (заправить майонезом или сметанй);
  • Обед. Борщ из красной свеклы, овощной салат. К примеру, ;
  • Ужин: Блинчики с начинкой из мяса;
  • Десерт: пирог с яблоками;

Вторник:

  • Завтрак. Любой вид каши на молоке;
  • Обед. Б , курица с гарниров из крупы или овощей, салат “Оливье”;
  • Ужин. Жульен с грибами и сыром;
  • Десерт. Можно просто подать мороженое с орешками или вареньем;

Среда:

  • Завтрак. Творог со сметаной, ягодами или фруктами.
  • Обед. , салат из помидоров с огурцами, запеченная картошка с мясом;
  • Ужин: Вкусные , гречка;
  • Десерт. Рогалики из готового слоеного теста с сахаром;

Четверг:

  • Завтрак. Пудинг из овсяной каши;
  • Обед. Сырный суп, голубцы с мясом, салат из свеклы и капусты.
  • Ужин. Картошка, сваренная в мундире и селедка.
  • Десерт. Сырники с вареньем или сгущенным молоком.

Пятница:

  • Завтрак. Омлет;
  • Обед. Гороховый суп, печень тушеная, салат “Винегрет” с разными видами овощей;
  • Ужин. Блинчики с разными начинками: мясная, сырная, овощная.
  • Десерт. Можно запечь яблоки с медом и изюмом.

Случается так, что в жизни наступают трудные моменты, когда необходимо «затянуть пояс» и максимально разумно расходовать средства. Вот тогда и надо составить экономное меню на неделю, чтобы рассчитать деньги заранее и не потратить лишнее. Начинаешь искать рецепты, в которых содержатся недорогие, но вкусные продукты, вспоминаешь «бабушкины» советы по их экономии. Ведь кормить семью лапшой со специями постоянно не будешь! И тут оказывается, что существует масса рецептов, позволяющих составить экономное без особого труда. Правда, особых изысков в нем не предвидится, но вкусно и сытно накормить домашних представляется возможным.

Правила экономии

  1. Чтобы разработать экономное меню на неделю, в первую очередь нужно составить список необходимых продуктов. Это поможет вам не отвлекаться на ненужные покупки (а соблазн это сделать велик, особенно в супермаркетах). Пускай ваше экономное меню на неделю будет состоять из недорогих, но разнообразных и качественных блюд. А для этого продукты нужно закупить как можно дешевле. Но дешево — не всегда означает плохо!
  2. Узнайте в близлежащих магазинах и рынках, что по чем. Покупайте мясо, крупу, овощи там, где они стоят реально дешевле. А еще в крупных супермаркетах постоянно проводятся акции и действуют скидки на определенные виды продукции. Постарайтесь максимально использовать эти возможности. И покупайте не по пути с работы, а целенаправленно. Так вы сможете сэкономить до трети своих денег.
  3. Выделяйте на продукты, чтобы составить экономное меню на неделю, определенную сумму денег. Старайтесь не потратить больше этого ни копейки. Даже если очень хочется чего-нибудь сладенького или вкусненького.

Использование мяса

Большую часть бюджета, отведенного на экономное меню на неделю, занимают затраты на мясные продукты. Вегетарианство нынче не в моде, и практически каждая семья использует мясо для приготовления разнообразных блюд. Для того чтобы свести к минимуму траты на мясную продукцию, существуют некоторые секреты. Покупайте субпродукты, чтобы придумать экономное, но вкусное меню на неделю: печень, желудки, почки, сердце. Они стоят гораздо дешевле, но при должном приготовлении очень вкусны и питательны. Если же вы купили мясо, постарайтесь максимально использовать его для приготовления нескольких блюд: и первого, и второго. Например, из косточки сварите бульон и сделайте суп или борщ. Из мякоти сделайте фарш и приготовьте тефтели или котлеты (их можно «растянуть» на несколько дней, съедая по одной-две котлетки с гарниром в день на человека). Купленные можно отварить. Получится бульон, из которого можно сделать суп. Отваренное мясо освободите от косточек и используйте для салата или потушите с овощами. Так одной курицей можно несколько дней кормить небольшую семью из трех-четырех человек. Налепить пельменей — тоже прекрасный вариант. Мука и яйцо для теста всегда найдутся в запасе у любой хозяйки. А из отваренного мяса делаем фарш с луком и специями и лепим целую гору пельменей. Часть из них варим, к примеру, на обед, а оставшиеся делим на равные порции и замораживаем в холодильнике. Там они могут храниться хоть неделю в замороженном виде. Вытащили, сварили в кастрюле — вот и быстрый ужин готов!

Исключаем фастфуд

Такая еда сама по себе не совсем полезна. К тому же ею не наедаешься, а через пару часов снова хочется кушать. Составляя ваше экономное меню на неделю для семьи, полностью исключите всяческий фастфуд: гамбургеры, пиццу, суши и прочее. К тому же и стоят они недешево, особенно в последнее время.

Больше овощей

Покупайте и употребляйте больше овощей. Из них можно приготовить массу всяческих блюд при весьма доступных ценах. Это и разнообразные салаты, и горячие гарниры, и первые блюда (например, свекольный и вторые (например, драники или морковные котлетки). К тому же в овощах содержатся витамины и необходимые микроэлементы, полезные для организма человека. Составляя экономное меню на всю неделю, позаботьтесь о том, чтобы туда вошли блюда из овощей в большем количестве. В этом много преимуществ.

Компот вместо газировки

Разрабатывая экономичное меню на неделю, исключите всевозможные газированные напитки (не будем перечислять названия, их в последнее время появилось предостаточно). Мало того что «жидкие леденцы», столь любимые детворой, попросту вредны, ими практически невозможно насытиться. Пейте чистую воду во время еды, а детям в качестве «третьего» можно сварить компот из сухофруктов. Большой пятилитровой кастрюли хватит надолго! Магазинные соки также покупайте с большой осторожностью. Помимо достаточно высокой цены, у них имеются еще более кричащие недостатки: добавки из красителей, консервантов, подсластителей, подкислителей и тому подобных вредных веществ.

Каши

Для того чтобы составить экономное меню на неделю, в качестве гарниров используйте отваренные крупы: гречку, рис, пшено, перловку — кто что любит. Хороши и молочные каши. Достаточно залить отваренный рис молоком — вот полезный и для всей семьи готов. А если в тарелку с гречневой кашей добавить ложку мясного гуляша с подливкой - получится сытное второе блюдо.

Экономное меню на неделю: рецепты

А начнем мы с борща. Рецепты приготовления вкусного и сытного борща в каждой семье различные. Остановимся на классическом рецепте, который не предполагает добавления в блюдо всяческих изысков. Сначала нам будет необходимо приготовить бульон. Для этого следует взять хорошую мозговую косточку (благо, она стоит недорого). Кладем ее в большую кастрюлю и заливаем водой. Можно еще добавить несколько листиков лаврового листа, целую очищенную луковицу, несколько горошин душистого перца. Варим бульон не менее часа, снимая пенку.

Когда основа будет готова, можно приступать к дальнейшим действиям. Чтобы наш борщ получился густым, нужно положить туда как можно больше овощей. Используем кочан капусты (с килограмм), 3 большие морковки, 3 луковицы, 3 большие картофелины, 1 большую или несколько маленьких свекл. Капусту шинкуем специальным ножичком, картошку и лук режем кубиками, морковь и свеклу измельчаем на терке. Используя небольшой кусочек сала, готовим заправку для борща из моркови, свеклы, лука (можно жарить и на постном масле). Бросаем в бульон постепенно картошку, капусту, заправку, доводим до кипения и варим 15-20 минут, периодически помешивая. Пробуем блюдо. Даем ему настояться как следует. Если борщ сварить, например, в воскресенье, то до среды небольшая семья из трех-четырех человек обеспечена первым блюдом. К тому же борщ прекрасно экономит ваши средства. Себестоимость его невысока, а вкусовые качества — прекрасны!

Куриный суп с вермишелью

Еще одно экономное и питательное первое блюдо для всей семьи. Готовить его очень просто. А удачно сваренный суп может стать первым блюдом для семьи на несколько дней.

Берем полкило куриных крылышек. Делаем из них бульон в большой кастрюле. Варятся они недолго — максимум полчаса. Как обычно, снимаем пенку. Когда бульон будет готов, его можно процедить, а крылышки «разобрать». Кости выбрасывайте, а кусочки мяса — обратно в бульон: так вкуснее. Далее очищаем от кожуры полкило картофеля и пару средних морковок. Нарезаем овощи кубиками и кладем в бульон — пускай варятся. Вермишель бросаем в последнюю очередь. Тут самое главное — не переборщить, она имеет свойство развариваться и увеличиваться в объеме. Ну, в крайнем случае, у вас получится каша из вермишели вместо супа, что тоже хорошо. Диетический суп из курицы с вермишелью готов! Его можно употреблять в качестве первого блюда в течение нескольких дней, посыпая зеленью и специями. Вот и примерное меню на неделю: вопрос с первыми блюдами с понедельника по субботу решен! Давайте разбираться со вторыми.

Макароны по-флотски

Очень экономное и достаточно простое в приготовлении второе блюдо. Берем баночку тушенки — говяжьей или свиной, не имеет значения. Отвариваем пачку макарон из твердых сортов пшеницы (чтобы не надо было промывать). Высыпаем тушенку в макароны и аккуратно размешиваем. Простое и экономное второе блюдо готово к употреблению — достойное яство в примерное меню на неделю.

Жареная картошка с грибами

Ингредиенты для такого блюда стоят относительно недорого. Нам необходимо взять: килограмма полтора картофеля (чтобы влезло на большую сковородку), граммов двести свежих грибов (вешенок), пару луковиц и постное масло для жарки. Вот и все составляющие.

Готовится блюдо традиционно. Картофель чистим и режем соломкой. Просушиваем от лишней влаги на полотенце. Жарим на среднем огне на хорошей и большой сковороде. Отдельно обжариваем до золотистого цвета лук. Отдельно — грибы. Когда картошка подрумянится, смешиваем ингредиенты. Такое «студенческое» блюдо не раз спасало от голода в институтские годы — проверено многими людьми. Хорошо употреблять и без грибов, если их нет в наличии. Как приправу можно использовать обычный кетчуп.

На завтрак: омлет с луком и «салбургер»

В качестве завтрака хорош омлет традиционного приготовления и бутерброд со сливочным маслом или смальцем. Несколько яиц взбиваем с ложкой молока. Солим и перчим. Можно обжарить небольшое количество лука и добавить его в омлет. Прожариваем его с двух сторон до румяного состояния. Посыпаем зеленью. Намазываем смальцем кусочки черного хлеба и подаем вместе с омлетом.

Как экономить на еде

Экономное меню на неделю для семьи составить довольно просто. Главное, действовать согласно советам, приведенным выше. Вот пример.

  • Завтрак : гречневая каша с молоком, чай, хлеб с маслом.
  • Обед : борщ, пельмени, компот.
  • Ужин : макароны по-флотски, чай с печеньем.

Или еще (как вариант).

  • Завтрак : омлет с бутербродами, чай.
  • Обед : суп из курицы с вермишелью, жареная картошка, компот.
  • Ужин : рисовая молочная каша, кефир.

Безусловно, существует масса блюд, не охваченных в данной статье, чтобы составить эконом-меню на неделю и вкусно, и недорого. Так что оставляем место для полета вашей фантазии, благо, что основные принципы экономного питания ясны. Остается только воплотить их в жизнь.

Даже у тех, кто живет вдвоем, возникает проблема — что сегодня приготовить. Чтобы каждый день не тратить время на раздумья, лучше заранее составить список блюд на 7 дней вперед для 2-ух человек. Познакомьтесь с оригинальным меню на неделю для семьи из 2 человек со списком продуктов.

Меню на понедельник

  1. Утром приготовьте омлет с кабачком.
  2. На второй прием пищи — гречневая каша с говядиной. Из дополнительных блюд – овощная закуска и сыр.
  3. На перекус приготовьте блинчики.
  4. Последний прием пищи – овощные оладьи, пюре и закуска из овощей.

Итоговая стоимость примерно 600 руб.

Список продуктов на неделю

Вторник

  1. Утро начните со блинчиков. К ним подайте нарезку из овощей.
  2. В середине дня доешьте кашу с подливой из говядины, которая должна была остаться с понедельника. Приготовьте закуску из овощей без яйца, добавив болгарский перец.
  3. На перекус – овощные оладьи.
  4. Последний прием пищи – салат из 4 ингредиентов (сыр, яйца, огурец, майонез).
  5. На ночь – кефир.

Итоговая стоимость около 500 руб.

Что приготовить в среду

Займитесь составлением меню на неделю для семьи из 2 человек на среду. Список продуктов прилагается.

  1. Утро среды начните с бутербродов и чая.
  2. На перекус – йогурт.
  3. В середине дня – закуска в виде фаршированных яиц (заполняем внутренность 4-ех яиц паштетом) и бульон с лапшой.
  4. Перекус – фрукты.
  5. Последний прием пищи – запеканка из картофеля и грибов.

Итоговая стоимость 550 руб.

В четверг

  1. Утром доешьте вчерашнюю запеканку из картофеля и грибов.
  2. На второй завтрак съешьте яблоки или бананы.
  3. В середине дня приготовьте фасолевое первое.
  4. Последний прием пищи – запеченная курица с рисом и легкий овощной салат.

Итоговая стоимость:

  1. Завтрак (вчерашний).
  2. Второй завтрак – яблоки 80 руб. за кг.
  3. Третий прием пищи – (филе – 250 руб. за кг, томатная паста – 30 руб., перец – 70 руб., морковь – 30 руб., фасоль – 60 руб. банка),
  4. Ужин – готовая курица – 200 руб. за штуку, рис – 30 руб. за кг, салат (овощи, купленные вчера).

Пятница

Займитесь составлением меню на неделю для семьи из 2 человек на пятницу. Список продуктов прилагается.

  1. Утро начните с овсяной каши и сухофруктов.
  2. Второй завтрак – капкейки.
  3. В середине дня доешьте вчерашний суп и курицу с рисом.
  4. Полдник – яблоки.
  5. Последний прием пищи – запеканка из овощей.

Итоговая стоимость 350 руб.

Примерное меню на субботу

  1. Бутерброды с колбасой – утром.
  2. Второй завтрак – йогурт.
  3. В середине дня – суп с фасолью. Салат и бутерброды с грудинкой.
  4. Обед – омлет и кусочек отварного мяса.
  5. Ужин – суп с фасолью и курицей

Итоговая стоимость:

  1. Завтрак – колбаса – 100 руб. за 100 г, хлеб – 60 руб., масло – есть.
  2. Второй завтрак – 2 йогурта — 60 руб.
  3. Обед – суп (филе – 250 руб. за килограмм, томатная паста – 30 руб., перец – 70 руб., морковь – 30 руб., фасоль – 60 руб. банка), салат (помидоры – 60 руб., сметана – есть, огурцы – есть, зелень – 30 руб.), грудинка – 100 руб. за 100 г.
  4. Ужин – яйца — 40-80 руб. за десяток, помидоры – есть, зелень – есть, сыр – 150 руб. за 250 г, курица (филе) – 200 руб. за кг.

Воскресение

Займитесь составлением меню на неделю для семьи из 2 человек на воскресение (список продуктов предоставляем).

  1. Побалуйте себя утренними сырниками. В качестве топинга используйте мед, мед-суфле или варенье. Для тех, кто придерживается основ правильного питания, разумнее использовать для фруктов джем из фруктов.
  2. После подайте фрукты или овощи.
  3. Обед – вчерашний. Легкий салат.
  4. Перекусить перед ужином можно оставшимися с утра сырниками и бананом.
  5. На ужин потушите мясо с овощами. Также можно подать легкий салат из свежих или консервированных фруктов (помидоры + огурцы + сметана).

Итоговая стоимость:

  1. Утро – сырники (творог – примерно 60-100 р. за 300 г, банан – 40 р. за кг, мука – есть дома, сахар – 40-100 р. за кг).
  2. Второй завтрак – яблоки – 80 р.
  3. Обед – салат (яйца – уже есть, филе – уже есть, огурец – 60 р., петрушка, укроп – 29 р. за пучок, сметана – 60 р. за банку).
  4. Ужин (говядина – 350 за кг, брокколи – 120 р. за упаковку, растительное масло – есть, огурцы – есть, сметана – есть, помидоры – 55 р., петрушка, укроп – есть).

Полезный совет. Купите килограмм бананов – его хватит на весь день. Как правило, это 4-6 небольших плодов. Один пойдет в сырники, остальные понадобятся для перекуса.

Килограмм куриного филе хватит на весь день. Из него сварите суп и используйте для приготовления салата.

Рационально используйте продукты и старайтесь сочетать их с другими так, чтобы получались вкусные блюда.

Рецепты на неделю

Предлагаем простые и вкусные рецепты для примерного меню на 2 человека.

Легкие сырники из творога и банана

Начать утро с сырников – лучшая идея. Они не прибавят лишних кило, если их готовить исключительно из натуральных низкокалорийных продуктов.

Список продуктов:

  • подсластитель;
  • творог (200 г);
  • цельно зерновая мука (2 столовых ложки);
  • яйцо (1 шт.);
  • банан (1 шт.).

Рецепт приготовления:

  1. Измельчите банан в пюре.
  2. Смешайте творог, банан и сахар.
  3. Добавьте муку.
  4. Оставьте на 15 минут.
  5. Обжарьте в масле до корочки.

Употребляют сырники холодными или горячими. Если сырники готовились без сахара, добавьте мед сверху.

Ароматный суп с фасолью и курицей

Суп с фасолью на обед хорош тем, что его можно готовить не только с курицей, но и другими видами мяса.

Список продуктов:

  • филе (200 г);
  • фасоль (банка);
  • перец (2 шт.);
  • оливковое масло (столовая ложка);
  • морковка (1 шт.);
  • томатная паста (4 столовых ложки);
  • соль.

Техника приготовления:

  1. Нарежьте курицу и обжарьте на оливковом масле.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
  3. Нарежьте перец соломкой.
  4. Нашинкуйте соломкой морковь.
  5. Добавьте к курице овощи.
  6. Выложите на сковороду томатную пасту и фасоль. Тушите 10 минут.
  7. Переложить ингредиенты со сковороды в кипящую воду или бульон.
  8. Варите 10 минут.

Время приготовления супа займет не более 40 минут.

Легкий салат из куриного филе

Список продуктов:

  • капуста пекинская (300 г);
  • филе (300 г);
  • яйца (4 шт.);
  • зелень;
  • сметана.

Техника приготовления:

  1. Отварите филе.
  2. Нашинкуйте капусту.
  3. Покрошите зелень и огурец.
  4. Нарежьте филе кубиками.
  5. Смешайте.
  6. Добавьте сметану и специи.

По желанию используйте дополнительных ингредиенты из овощей.

Такое блюдо прекрасно разнообразит ваше правильное и полезное меню на неделю для семьи из 2 человек.

Как приготовить говядину с броколли

Список продуктов:

  • брокколи (250 г);
  • говядина (200 г);
  • растительное масло (столовая ложка);
  • специи.

Техника приготовления:

  1. Натрите мясо специями.
  2. Заверните в фольгу.
  3. Запеките в течение 40 минут при 180 градусах.
  4. Отварите брокколи.
  5. Обжарьте на масле.

Подавайте на тарелке мясо и брокколи.

Секрет приготовления гречневого первого с говядиной

Из ингредиентов:

  • говядина (600 г);
  • гречка (1,5 стакана);
  • картофель (1 шт.);
  • сельдерей (1/2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • масло (столовая ложка);
  • чеснок (3 зубчика);
  • специи;
  • лаврушка.

Техника приготовления:

  1. Нарежьте мясо, варите до готовности.
  2. Обжарьте гречку на сковороде.
  3. Овощи нарежьте кубиками.
  4. Готовое мясо нарежьте на кубики.
  5. Бросьте в бульон все необходимые ингредиенты.
  6. Варите до готовности.
  7. За 15 минут до готовности бросьте мелко порезанный чеснок.

Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Как приготовить омлет из кабачков

Такой омлет будет сытным, но диетическим блюдом в меню на неделю для семьи из 2 человек.

Список продуктов:

  • сыр (100 г);
  • кабачки (2 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • молоко (стакан);
  • мука (чайная ложка);
  • яйца (4 шт.).

Техника приготовления:

  1. Натрите кабачки. Отожмите сок.
  2. Смешайте остальные ингредиенты.
  3. На дно формы выложите кабачки.
  4. Залейте яичной смесью.
  5. Посыпьте зеленью и сыром.
  6. Выпекайте полчаса при 180 градусах.

Омлет получается сытным и полезным.

Как готовить блинчики на семью их 2 человек

Из продуктов:

  • картофель (5 шт.);
  • молоко (300 миллилитров);
  • мука (300 г);
  • чеснок (3 зубца);
  • яйца (3 шт.);
  • сахар (столовая ложка);
  • зелень;
  • специи.

Техника приготовления:

  1. Картофель разделите на 4 части и отварите до готовности.
  2. Когда он остынет, измельчите блендером.
  3. Пропустите чеснок через пресс.
  4. Добавьте остальные ингредиенты.
  5. Замесите тесто.
  6. Жарьте блинчики на масле до готовности.

Кушайте блины горячими.

Видео-меню:

Составление списка блюд сразу на несколько дней или даже недель может существенно облегчить жизнь и помочь в экономии. Главное, не пугаться, что планирование займет много времени: лучше потратить пару часов на это и получить бюджетное меню, чем покупать продукты каждый день и не знать, что из них приготовить. Кроме того, составление перечня блюд наперед позволит так распределить время, чтобы всегда успевать наполнять холодильник разнообразными продуктами, в зависимости от свободного времени в распоряжении.

Зачем составлять бюджетное меню на неделю?

Планирование меню позволяет сэкономить время на покупки . Зная, что будет готовиться на ближайшую неделю или две, можно составить список и купить сразу все необходимые продукты. Таким образом, не будет необходимости каждый вечер после работы забегать в супермаркет и на голодный желудок сметать там все, что попадет на глаза. Особенно будут рады муж и дети, которым не придётся бегать по 4 раза в магазин за теми продуктами, которые вы забыли купить или которых не хватает для приготовления ужина.

Для владельцев бизнеса с базой клиентов: смс рассылка по России (МТС, Билайн, Мегафон) — это лучший способ напомнить о себе, проинформировать о грядущих скидках и акциях.

Можно составить бюджетное меню, то есть с использованием недорогих продуктов. Сэкономить получится не только за счет покупки бюджетных ингредиентов, но и благодаря тому, что не будут покупаться ненужные продукты или необходимые продукты, но в большем количестве. При составлении бюджетного меню на месяц можно скомпоновать завтраки, обеды и ужины так, что те продукты, которые использовались для блюд на первую неделю, будет также использоваться для блюд, уже других, на вторую или третью неделю.

Как составить бюджетное меню на месяц или более длительное время

Существует два принципиально разных подхода к составлению меню на неделю: либо на основе имеющихся дома запасов, либо составлять меню «с чистого листа». В первом случае есть шанс купить ненужные продукты и потратить большую сумму денег, а во втором придется затариваться сразу всеми продуктами, поэтому каждому следует выбирать подход в соответствии с тем, с какой периодичностью он получает заработную плату.

Планировать бюджетное меню на неделю или более длительное время на основе имеющихся запасов может быть удобно, если до зарплаты еще долго и купить сразу продукты на неделю нет возможности. Тогда, первым делом, нужно оценить все запасы продуктов дома вплоть до консервации, содержимого морозилки и остатков каш. Скоропортящиеся продукты нужно пустить в дело в первую очередь. Если осталось совсем немного макарон и полпачки гречки, то на основе макарон можно сделать суп, а гречка пойдет на гарнир. Овощи могут дополнить не только первые блюда, но и также стать основой подливки к гарниру или даже самостоятельным блюдом. К примеру, на балконе была обнаружена тыква. Из нее можно сделать сладкий десерт, с ней можно потушить рис, приготовить цукаты или выдумать еще что-то. А из капусты можно приготовить не только борщ или капустник, но и салат или просто потушить ее с остатками мяса, найденными в морозилке.

Если фантазии не будет хватать на придумывание бюджетных вариантов блюд, можно заглянуть сюда: . В этой статье приведены примеры самых простых и экономичных блюд для всей семьи.

После оценки содержимого холодильника нужно прописать, что из этих продуктов можно приготовить, причем, с минимальным набором дополнительных ингредиентов. Потом необходимо выписать недостающие продукты и докупить их.

Бюджетное меню с массовой закупкой

Если семейный бюджет и периодичность получения заработной платы позволяют накупить продуктов сразу на недели, лучше воспользоваться вторым подходом к составлению меню на неделю. Для начала необходимо выписать все блюда, которые вы умеете готовить по категориям: «Первые блюда», «Гарниры», «Мясные и рыбные блюда», «Овощные блюда (салаты)» и «Десерты». Если перечень в какой-то из категорий получается совсем скудный, нужно поискать варианты бюджетных блюд. Затем стоит отметить, к примеру, разными маркерами, блюда, которые готовятся быстро, и те рецепты, которые требуют больше времени. Первые станут основой рациона в будние дни, а вторые – на выходные.

После этого можно скомпоновать бюджетное меню на неделю, распределяя блюда на завтраки, обеды и ужины. Преимуществом такого способа выступает возможность сделать рацион сбалансированным и разнообразным. Подбирать наполнение меню нужно таким образом, чтобы покупать минимальный набор продуктов. Например, можно купить курицу, разделать ее и часть приготовить в духовке с картошкой, а из другой части сделать борщ на следующей неделе. В понедельник можно приготовить рис с овощами, а в четверг – плов. Новые блюда включать в рацион нужно постепенно, ведь не всем домочадцам они могут понравиться.

Первая неделя будет, скорее всего, экспериментальной. На основании результатов питания по плану можно скорректировать бюджетное меню на неделю, сделать выводы какое количество каких продуктов нужно закупать.

Варианты бюджетных блюд

Для завтраков подойдут любые каши, в том числе молочные и овсянка с сухофруктами собственного производства, омлет, в который можно завернуть все что угодно (сыр, овощи, ветчину, рыбу), гренки, тертые овощи или яблоко, винегрет или тушенная капуста с жаренными сосисками, блинчики, которые также пойдут со всем, что осталось в холодильнике.

В качестве первых блюд в составе бюджетного меню могут быть куриный суп на суповом наборе, рыбный суп на основе консервированной рыбы или рыбного супового набора или любой вегетарианский борщ.

На второе можно приготовить печенку (куриную или говяжью), говяжьи или куриные сердца, пупки, куриные желудочки с овощами или в сметанном соусе, плов, макароны с любым соусом (ля карбонара, по-флотски, томатно-овощным соусом). Салаты из свежих овощей можно периодически чередовать с соленьями собственного производства.

На сладкое рекомендуется самостоятельно делать варенье, сухофрукты (высушивать фрукты в сезон), печь яблоки, варить тыкву в сахаре, делать цукаты или шарлотку из яблок и груш со своей дачи. Кроме того, из остатков хлеба можно делать сухарики.

Существенно упростит процесс планирования бюджетного меню наличие базового набора продуктов. Независимо от того, какой подход для составления меню выбирается, необходимо докупать продукты, входящие в базовый набор.

Перечень базовых продуктов

В холодильнике всегда должен быть базовый перечень продуктов, из которых можно быстро сделать любое блюдо, к примеру, если в гости пришли друзья или планы сорвались, а в холодильнике ничего нет. Запасы этих продуктов необходимо периодически пополнять, независимо от составленного меню. Так, в доме должны быть яйца, мука, соль и специи, сахар, уксус, сода, каши, макароны или спагетти, подсолнечное масло, сливочное масло, лук, морковка, чай (несколько разновидностей, но не пакетированный), кофе (если в семье принято его пить), картошка, замороженная зелень, консервация, замороженные овощи и ягоды.

Важно при составлении меню учесть количество свободного времени для готовки и время приготовления блюд , чтобы график готовки не сбился, и домочадцы не начали таскать на перекусы те продукты, которые нужны для приготовления ужина или любого другого приема пищи. Выбирать блюда нужно не только из соображений экономии и быстроты приготовления, но и на основании предпочтений всех членов семьи , поэтому их тоже надо подключать к процессу планирования. Основой рациона должны составлять преимущественно сезонные продукты , чтобы получить действительно бюджетное меню.

Очень важную роль в определении формы вашего лица играют скулы. После Ваших глаз и губ, скулы являются наиболее отличительной чертой вашего лица и должны быть выгодно подчеркнуты корректирующими румянами, чтобы получился прекрасный скульптурный вид. Очень важно понимать, как выделить скулы правильно , чтобы не прибавить Вам лишнего возраста и скорректировать излишнюю полноту лица.

Наиболее быстрый и практичный способ получить идеальные скулы, без операции и имплантатов, это скульптурирование лица при помощи тональных основ тёмного и светлого оттенков или при помощи корректирующих румян. Проще говоря, скульптурирование лица это своего рода , который помогает «выдвинуть» определенные области на лице, например, скулы и затемнить и смягчить контур лица, чтобы визуально приблизить его к овалу. Такой макияж способен полностью изменить и придать новую форму Вашему лицу , и выгодно подчеркнуть достоинства.

Как правильно определить область скулы?

Чтобы правильно понять, нужно точно определить область, точнее область самой скулы. Поскольку Ваши щеки составляют большую часть вашего лица, то может быть сложно найти область начала коррекции скулы. Чтобы найти это место, просто поместите кончик указательного пальца на козелок уха. Или же вы можете попробовать сделать лицо «рыбы» и втянуть ваши щеки.

Еще можно приложить указательный палец под углом 45 ° между губами и ухом, прямо во впадину на щеке. Когда вы держите палец под таким углом, вы можете почувствовать ваши скулы выше пальца. Это и есть область, которая должна иметь темные контуры и хорошо растушевываться.

Что вам может пригодиться для выделения скул?

В то время как большинство людей используют различные косметические средства, чтобы выделить контур скул, есть несколько косметических средств, которые точно пригодятся. Начнем с того, что вам понадобиться фундамент (основа) хорошего качества, корректор на 1-2 тона темнее оттенка основы, румяна, бронзатор, и полупрозрачная пудра, который подходит оттенку вашей кожи, чтобы закрепить макияж. Наряду с этим, вам будут нужны крепкие кисти для макияжа, купить их можно в интернет-магазине , там же вы найдете все необходимое для коррекции своего лица.

Оттенки коричневой пудры работают лучше на большинстве щек. После того как вы выбрали ваш оттенок корректирующей пудры, необходимо воспользоваться хорошей качественной скошенной кистью для нанесения коррекции. Далее, кладем кисть напротив самой высокой части щеки, где ранее был расположен ваш палец, у козелка.

Имея в виду угол в 45 °, который вы определили ранее, проведите кистью вверх по прямой линии. Убедитесь, что движения кисти гладкие и цвет просто скользит на щеках. Продолжайте делать штрихи вверх до кончика брови. Возьмите ту же кисть и сделать круговые движения над линией, что вы нарисовали. Таким методом самый темный оттенок цвета ляжет у ваших глаз, а затем становится светлее по мере продвижения вниз.

Однако, если вы считаете, что цвет стал слишком темным, припудрите полупрозрачной пудрой, чтобы облегчить его. Другой быстрый способ смягчить темный оттенок – возьмите губку которой вы наносили фундамент (основной тон) и аккуратно «зачистите» темную область.

КАК ВЫДЕЛИТЬ СКУЛЫ, ЧТОБЫ ИХ БЫЛО ХОРОШО ВИДНО ВЕЧЕРОМ?

Когда вы делаете такой макияж, не забывайте о времени суток и об освещении. Если это дневной макияж, то скульпрурирование должно быть мягче, а для вечернего макияжа можно добавить немного рельефности и использовать более явную коррекцию.

Большинство женщин припудривают лицо и на «яблочки» щек наносят немного румян. В этом для них и заключается выделение скул. Такой макияж не всегда остается на месте в течение дня. Хотя нет ничего плохого в контурировании щеки таким образом, но вы должны знать, что существуют различные виды скул, и каждый вид требует различные техники коррекции.

Полные щеки

Люди с круглыми лицами, как правило, выглядят полными. Не всегда можно правильно определить линию скулы. По-настоящему круглое лицо, как известно, имеют округлый подбородок и короткий довольно широкий лоб. , необходимо подчеркнуть площадь под глазами, только на верхней части скул. Это помогает привлечь внимание к центру вашего лица. Здесь, вы можете использовать затенение по контуру на щеках и линии челюсти с помощью бронзового оттенка пудры или тонального крема, который удовлетворит ваш тон кожи.

Шаг 1 : Используйте свой палец, чтобы определить линию скулы. Область прямо под скулами это область, которая должна быть затемнена или заштрихована.

Шаг 2: Возьмите пушистую скошенную кисть и нанесите темный оттенок пудры, бронзатор или корректор прямо под ваши скулы.

Шаг 3 : Протрите кисть о чистую салфетку

Шаг 4: Наконец, возьмите ту же кисть и окуните его в светло-кремовые, бежевый или белый цвет теней для век. Применить этот цвет чуть выше естественных скулы.

Вот как выделить скулы у круглого лица ! Делая это, вы будете создавать иллюзию, что у вас хорошие акцентированные скулы.

Высокие скулы

Как правило, имеют высокие скулы, с высоким лбом и сильным острым подбородком. Такие женщины никогда не должны подчеркивать и выделять скулы, так как это сделает их лицо еще длиннее. Однако вы можете применить цвет выделения только под скулы. Цель состоит в том, чтобы визуально уменьшить его длину. Такие женщины должны делать затенение на их скулы, просто немного пыли румянца на щеках. Этот трюк может помочь расширить и сократить лицо.

Цель состоит в том, чтобы смягчить высокие скулы, чтобы сбалансировать пропорции лица. Люди с длинной формой лица, скорее всего, имеют высокие скулы.

Шаг 1 : Возьмите кисть и нанесите более темный оттенок румян на яблоки щек. Темный цвет скроет широкие скулы.

Шаг 2 : Протрите кисть салфеткой.

Шаг 3 : Затем, возьмите ту же кисть и нанесите легкий цвет тени только под скулы.

Широкие щеки

Имеют широкие щеки и узкий лоб. В таких случаях, чтобы создать иллюзию сбалансированного лица, необходимо подчеркнуть ваш лоб, область под глазами и на верхнюю часть скул. Здесь, линии челюсти и скулы должны иметь контуры для того, чтобы свести к минимуму и сократить их ширину. Цель здесь, чтобы сузить скулы и для достижения этого, необходимо применить румяна или бронзатор ближе к носовой области.

Женщины с квадратной формой лица, также сталкиваются с той же проблемой и имеют широкие щеки. Поэтому эти женщины также должны следовать этому совету. Цель состоит в том, чтобы сделать щеки уже, чем они есть на самом деле, чтобы принести хороший баланс к лицу.

Шаг 1 : Возьмите кисть и нанесите светлый оттенок пудры на лоб, а также прямо под глаза.

Шаг 2 : Протрите кисть салфеткой.

Шаг 3 : Затем возьмите ту же кисть и нанесите бронзатор на скулы.

Также можно применять один и тот же цвет по бокам линии челюсти. Это поможет уменьшить их ширину.

Узкое лицо

Цель состоит в том, чтобы сделать ваши щеки шире, чем они есть на самом.

Шаг 1 : Возьмите кисть и нанесите цвет подсветки прямо над скулами.

Шаг 2 : Затем, возьмите ту же кисть и нанесите бронзатор на скулы, но немного ближе к носу. Делая это, оттенок бронзатора будет расширяться щеки и приведет их в правильные пропорции.

Что нужно помнить!

* Во-первых, вы всегда должны приобретать хорошую качественную декоративную косметику . Это является обязательным для достижения желаемого результата коррекции лица. Потому, что не качественная косметика часто выглядят по-разному в палитре, а затем, как это отражается на лице.

* Пользуйтесь для сухой коррекции кистью с натуральным ворсом. А для нанесения кремовых текстур с синтетическим ворсом.

* Секрет хорошей скульптуры скул заключается в нанесении корректоров короткими мазками. При применении пудры убедитесь, что вы не набрали средства слишком много, что там не слишком много порошка на кисти, на вашем лице будет трудно удалить его, не портя макияж. Приложите свою кисть к руке перед нанесением пудры на ваше лицо.

*Независимо от того как вы наносите пудру, вверх или вниз, ваши удары должны быть абсолютно мягкими и гладкими, кисть с цветом должна скользить по вашим щекам давая им естественный блеск. Вот мы и разобрались с Вами как выделить скулы и улучшить черты лица. Всего Вам доброго и удачи!!!