Меню

Быстрый и дешевый пирог. Рецепты сладких пирогов на скорую руку с фото.

Вкусные рецепты

25 рецептов пирогов к чаю: 1. Пирог на минералке 2. Вкусный, быстрый, полезный пирог 3. Лимонный, очень нежный пирог 4. Брауни с творогом и вишней 5. Творожная коса со сливами 6. Королевский пирог с творогом 7. Пирог «Утренняя роса» 8. Творожный "торфяной" пирог 9. Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике" 10. Карпатка 11. Творожный пирог с вишней 12. Пирог с тыквенной начинкой 13. Песочный рубленный "Лимонник" 14. Пирог "Гагарин" 15. Грушевый десерт с заварным кремом 16. Пирог творожно-шоколадный 17. Простой пирог с лимоном 18. Пирог "Буренка" 19. Басбуса (харисе) 20. Пирог “Баноффи” 21. Татарский сметанник 22. Пирог с творогом 23. Карамельный пирог с шоколадом 24. Творожный пирог "Слёзы Ангела" 25. Пирог "Зебра"

1. Пирог на минералке 1 ст.л подсолнечного масла 1 ст. минералки 4 яйца 2 ст. сахара 1 пакетик ванилина 4 ст. муки 1 пакетик пищевой соды Вишни или мандарины из 1 банки-разбросaть по тесту. Крошка: маргарин + мука. Можно без крошки, тоже классно. Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело. Вроде в кухне никого не было, а пирог испарился в воздухе.

2. ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ Ингредиенты: Для теста: яйцо – 3-4 шт. мука – 3-4 ст.л. с горкой сахар – 1 /2 ст. сода – 1 /2 ч.л., погасить лимонным соком Для начинки: 1 вариант: Яблоки 0,5 кг Корица 0,5 ч. л. 2 вариант: Курага 100 гр Изюм 50 гр Для заливки пирога: сметана – 200 гр сахар – 1 ст.л. ягоды (можно замороженные: брусника, черника, клюква, смородина) – 2 горсти Способ приготовления: Яйца с сахаром взбиваем в густую пену, чтобы объём увеличился в 2 раза. Отставляем пока в сторону. Яблоки моём, удаляем сердцевину и режем на тонкие пластинки. Сухофрукты моем, курагу режем пополам. Можно добавить орехи. Высыпаем муку в яичную смесь и ещё раз взбиваем. Добавляем соду, гашенную соком лимона и перемешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем в форму начинку, разравниваем. Сверху заливаем тестом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут, когда пирог немного зарумянится, вынимаем и заливаем сметаной, смешанной с сахаром и ягодами. Ставим пирог в духовку ещё на 5-7 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

3. Лимонный, очень нежный пирог Ингредиенты: Сметана - 250 г Сливочное масло - 110 г Сода - 1/2 чайной ложки Мука - 2 стакана Лимон/апельсин - 1,5 шт Сахар - 1 стакан Желток - 1 шт Сахарная пудра Приготовление: 1. Сметану смешайте с содой. 2. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы. 3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части. 4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. 5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. 6. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. 7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. 8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. 9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. 10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

4. БРАУНИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ Ингредиенты: Шоколад горький - 100 г Масло сливочное - 120 г Сахар - 150 г Яйца - 4 шт Мука пшеничная - 150 г Разрыхлитель (без горки) - 1 ч. л. Творог (мягкий) - 300 г Ванильный сахар - 1 пакет. Вишня замороженная (без косточек) - 400 г Соль (щепотка) Приготовление: Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Для творожного крема - творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой. По творожной массе распределить половину вишни. Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме.

5. Творожная коса со сливами Что нужно: Тесто: Мука - 300 гр., Молоко - 125 мл., Яйцо - 1 шт., Сахар - 50 гр., Дрожжи сухие - 7 гр., Масло сливочное - 50 гр. Начинка: Творог 9-18% - 250 гр., Яйцо - 1 шт., Сахар - 40 гр., Кукурузный крахмал - 30 гр., Слива - 450 гр. (вес вместе с косточками) Глазурь: Сахарная пудра - 50 гр., Лимонный сок В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 яйцо,растопленное масло,40 г сахара и муку. Замесить мягкое тесто и поставить на час подойти в тепло. В это время приготовить начинку: 1 яйцо растереть с 40 г сахара,творогом. Добавить крахмал и нарезанную кусочками сливу. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой. Раскатать на нем подошедшее тесто в прямоугольник примерно 30/40. Ножом разделить тесто на три части по горизонтали, но не глубоко. На среднюю часть выложить начинку. Боковые края разрезать на 5 частей и внахлест накрыть начинку. Прикрыть полотенцем и дать подняться 15 минут. Выпекать при 180 гр. - 25 мин. Приготовить глазурь. Высыпать в мисочку сахарную пудру. Подлить немного лимонного сока. Перемешивать и подливать сок до получения не очень жидкой однородной глазури. Немного остудить и покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Очень вкусный пирог! Я тесто замешивала в хлебопечке (2ч.20мин.), и глазурь у меня готовая, магазинная, фирмы D.Otker.

6. КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ Ингредиенты: Для теста: ▪ Мука-3 стакана ▪ Сахар-1/2 стакана ▪ Сода-1/4 ч. ложки ▪ Сливочное масло-100 г Для начинки: ▪ Творог-500 г (можно поменьше) ▪ Сахар-1/2 стакана ▪ Яйца-3 штуки ▪ Ванилин- на кончике ножа Приготовление: Для теста нарезать масло маленькими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.Творог протереть через сито и взбить с яйцами и сахаром. В смазанную маргарином форму выложить половину нормы теста, сверху уложить начинку, затем - оставшееся тесто. Выпекать минут 30 при 220 градусах.

7. Пирог «Утренняя роса» Ингредиенты: - 200 гр маргарина - 150 гр сахара - 3 яйца - 150 гр сметаны - 3 ст. ложки молока - 2 стакана муки (300 гр) - 1 пакетик разрыхлителя (10 гр) - 2 ст. ложки какао - 200 гр творога для шариков - 3 ст. ложки сахара для шариков - 1 желток для шариков - 5-6 ст. ложек кокосовой стружки для шариков - 2 стакана молока для крема - 1 яйцо для крема - 150 гр сахара для крема - 2 ст. ложки муки без горки для крема - ванилин для крема Приготовление: 1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. 2. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. 3. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут. 4. Мягкий маргарин растереть с сахаром. 5. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить 6. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. 7. В смазанную маслом форму выложить половину теста. 8. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста. 9. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто. 10. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов. 11. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. 12. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. 13. Довести до загустения крема. 14. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

8. Творожный "торфяной" пирог Ингредиенты: Мука пшеничная - 400 г Масло сливочное - 250 г Творог - 500 г Какао-порошок - 4 ст.л. Яйца - 4 шт. Сахар - 350 г Ванильный сахар - 1 пачка Крахмал - 3 ст.л. Сметана - 100 г Приготовление: 1. Размять сливочное масло, добавить 150 г сахара и растереть. 2. Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки. Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки. 3. Приготовить начинку: смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и сметану. Взбить блендером до однородности массы, затем добавить крахмал. 4. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки. 5. Сверху засыпать оставшейся крошкой. 6. Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.

9. Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике" пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе 2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя, я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом. Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем. Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (для кофе ложки чайные) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.

10. КАРПАТКА Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен в Польше. Его мучная часть - это заварное тесто - как для профитролей, эклеров и шу. Разница только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом. Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой - в таком случае виду у пирога будет более изысканный. Начинка у карпатки - что-то среднее между заварным и масляным кремом. Это очень вкусно. Время приготовления: 50 мин. + охлаждение Порций: 6-8 Вам потребуется: Для теста: 250 мл воды 125 г сливочного масла шепотка соли щепотка сахара 180 г муки 5 яиц (у меня яйца С-В - особо крупные - поэтому на фото их всего 4) Для крема: 500 мл молока 50 г муки 50 г картофельного или кукурузного крахмала 150 г сахара 1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара (при использовании ванильного сахара количество обычного окращаем на 1 ст.л.) 200 г сливочного масла комнатной температуры сахарная пудра для посыпки верха Как готовить: 1. Готовим тесто. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут. 2. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим. 3. Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 25*40. Отправляем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-35 минут. 4. Готовим крем. Отливаем сотейник 100 мл молока. Добавляем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состояния. Добавляем оставшееся молоко, сахар и ваниль. Ставим на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варим до загустения. Снимаем с огня и перекладываем в миску. Накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и даем полностью остыть. 5. В чаше миксера взбиваем масло до кремообразного состояния. Частями добавля8ем заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления. 6. Готовый остывший заварной корж разрезаем пополам. Одну половину кладем на тарелку, выкладываем сверху крем. Накрываем второй половиной. Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник на 40-60 минут. 7. Нарезаем и подаем.

11. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: Основа: ● мука - 200 г ● масло сливочное - 100 г ● сливки молочные - 1 ст. л. ● сахар - 1 ст. л. ● соль - щепотка ● яйца куриные - 1 шт Начинка: ● сливки молочные - 150 мл ● сахар - 150 г ● вишня - 200 г ● творог - 200 г ● яйца куриные - 2 шт ● ванилин - 1 пакетик ● крахмал - 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок. 2. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить 3. Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто. 4. Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин. 5. Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности. 6. Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять. 7. В начинку воткнуть вишню. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 мин.

12. Пирог с тыквенной начинкой Этот красивый ароматный пирог с нежной начинкой и хрустящей корочкой готовится из простых и недорогих ингредиентов. Его приготовление однозначно стоит потраченного времени и усилий. ✔Ингредиенты: 🔹Мука - 200 г 🔹Масло сливочное - 100 г 🔹Сахар - 50 г + 100 г 🔹Яйца куриные - 1 шт. + 1 шт. 🔹Соль 🔹Тыква - 500 г 🔹Молоко коровье - 250 мл 🔹Корица - 1 палочка ✔Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Приготовить тесто. Муку просеять, добавить сахар, соль и холодное масло, порезанное кубиками. Порубить массу ножом и растереть тяжелой вилкой до получения крошки. Добавить яйцо и замесить плотное тесто. Убрать его в холодильник на 30-40 минут. 3. Разогреть духовку до 200 °С. Охлажденное тесто распределить руками по форме, формируя бортики. Застелить тесто бумагой для выпечки, положить в нее груз (фасоль, рис или специальные камешки) и выпекать 15-20 минут. Снять бумагу с грузом. 4. Приготовить начинку. Тыкву очистить от семян и кожуры, отмерить 500 г, нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Добавить сахар, молоко, палочку корицы, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне под крышкой, изредка помешивая. 5. Удалить корицу, взбить содержимое кастрюли погружным блендером до однородности. Отдельно взбить миксером яйцо, понемногу влить к нему остывшее тыквенное пюре и взбить вместе до однородности. Начинка готова. 6. Вылить начинку на основу и выпекать пирог 35-40 минут при 160 °С, пока начинка в центре не загустеет. 7. Остудить пирог в форме до полного застывания начинки. Французский открытый пирог с тыквенной начинкой готов!

13. Песочный рубленный "Лимонник" ТЕСТО: мука - 2,5 ст масло сливочное или маргарин (холодные) - 250г желтки - 4 шт сахар - 1 ст разрыхлитель - 11г соль - щепотка НАЧИНКА: 1лимон+1 апельсин порезать на дольки, удалить косточки и перекрутить через мясорубку, смешать с 1,5 ст. сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешанную с разрыхлителем, муку просеять и собрать в кучку, в середине которой сделать углубление. Желтки взбить добела с сахаром, залить в муку, добавить сильно холодное масло или маргарин и порубить все ножом до состояния мелкой крупки. полученную массу разделить на 2 кучки. Одну кучку рассыпать на сухую форму ровным слоем. На этот слой выложить начинку, разровнять и засыпать второй кучкой рубленной муки, слегка разгладить и выпекать при 220-240 градусах в течении 25-30 минут Готовый пирог обсыпать сахарной пудрой

14. Пирог "Гагарин" История пирога: Рассказывают, что, когда после своего полета в космос Гагарин приехал в Польшу, его там угостили этим пирогом. Гагарин был в таком восторге, что с тех пор в Польше этот пирог называют "Пирог Гагарина". Ингредиенты: Мука (в тесто) - 2,5 стак. Сода (в тесто, без верха) - 1 ч. л. Соль (в тесто, щепотка) Масло сливочное (или сливочный маргарин, в тесто) - 200 г Яйцо (желтки - в тесто, белки - у начинку) - 4 шт Сахар (в тесто - 0,5 стак., в начинку - 0,5 стак.) - 1 стак. Какао-порошок (в тесто) - 1 ст. л. Конфитюр (или джем, в начинку, кислый) Крахмал картофельный Сахарная пудра (для посыпки) Приготовление: Муку просеять с содой, добавить охлажденное масло, нарезанное на кусочки. Руками растереть в однородную мелкую крошку. Добавить соль. Желтки растереть с сахаром добела. Обе массы соединить и замесить тесто.(желтки с мукой) Разделить тесто на три части. В одну часть добавить какао и вымесить. Одну белую часть убрать в холодильник, другую белую и черную - в морозильник не менее, чем на час. Смазать форму. Выложить первую белую часть (из холодильника), размять по всей поверхности, сделав невысокий бортик (1 см). Многократно наколоть вилкой. Хорошо смазать каким-нибудь джемом или конфитюром, лучше кисленьким (у меня варенье из смородины), слегка присыпать картофельным крахмалом. Сверху равномерно натереть на крупной терке черную часть теста. Белки взбить в устойчивую пену с сахаром по вкусу (полстакана или больше). Равномерно выложить белки на пирог,и поверх белков равномерно натереть на крупной терке белую часть теста из морозилки. Пирог поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать около 40-45 минут. Готовый пирог вынуть, дать немного остыть в форме, затем извлечь и остудить окончательно. Сверху посыпать сахарной пудрой.

15. Грушевый десерт с заварным кремом Ингредиенты: Основа: 1,25 стакана муки щепотка соли 8 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла 1/4 стакана воды Груши: 3 стакана воды 3/4 стакана сахара 3 спелых твердых груши, разрезать и очистить корка 1 апельсина, срезать с помощью овощерезки половина стручка ванили Заварной крем: 1 яйцо 1/2 стакана + 1 столовая ложка сахара 3 столовых ложки муки 1/2 стакана смеси сливок и молока 1 чайная ложка экстракта ванили или 2 столовые ложки бренди (опционально) щепотка соли 1/4 стакана лепестком миндаля, слегка обжарить Приготовление: В чаше для миксера смешайте муку и соль. Добавьте масло и взбейте до образования мелкой крошки. Влейте большую часть холодной воды, взбейте пару раз. Возможно понадобится больше воды. Тесто должно быть достаточно густым, не жидким. Не перелейте воду! Тесто переложите в большую миску, разомните руками и сформируйте шар. Сделайте из него диск, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут (можно хранить до 2 дней). Если будете держать в холодильнике больше 30 минут, тогда перед тем, как работать с ним, дайте ему оттаять минут 20. "Пьяные" груши. Из бумаги для выпечки вырежьте круг диаметром со среднюю кастрюльку, в середине вырежьте дырку. В кастрюльке доведите до кипения воду и сахар на большом огне. Уменьшите до среднего, выложите груши и апельсиновую корку. Соскребите семена ванили и вместе со стручком забросьте в кастрюльку. Сверху закройте кастрюльку вырезанным кругом, чтобы погрузить груши в сироп. Установите огонь достаточный, чтобы груши могли спокойной вариться в кипящем сиропе до мягкого состояния около 15 минут. Затем подождите пока они остынут прямо в сиропе. Делаем пирог. Духовку нагрейте до 200°. Раскатайте тесто в круг диаметром 33 см, переложите в форму для тарта. Срежьте лишнее тесто. Застелите тарт бумагой для выпечки и сверху выложите какой-нибудь утяжелитель в виде фасоли, гороха или риса. Отправьте форму в духовку на 20 минут. Уберните утяжелитель и бумагу. Остудите основу. Температуру в духовке уменьшите до 175°. Каждую грушу разрежьте на 4 части. Все выложите на дно тарта нахлестом. Оставшиеся кусочки груши выложите в середину. В миске взбейте яйцо с половиной стакана сахара до густой бледной массы. Введите муку и сливки, ваниль и соль. Все взбейте до однородной кремовой массы и залейте ею груши. Выпекайте минут 10, пока крем не начнет надуваться. Присыпьте тарт сверху миндалем и 1 столовой ложкой сахара. Продолжайте выпекайте еще 15-20 минут, пока крем не станет светло-коричневым. Остудите тарт до комнатной температуры и нарезайте.

16. Пирог творожно-шоколадный 0,5 уп. теста Фило шоколадное 0,5 кг. творога 100 гр. сахара (по вкусу более или менее) 2-3 ст. л. какао 1 шт. банан 1 ст.л. шоко-капель 100 гр. масла сливочного 2 шт. яйца 3 ст.л. сметаны Творого растереть с яйцами, сметаной, сахаром, какао. Можно не тчательно, просто размешать. Банан нарезать кубиками. Растопить масло. Прогреть духовку до 180 гр. Промазываем форму маслом, промазываем по очереди тесто (слои) и выкладываем дно загибая наружу концы. Выкладываем 5-6 листов. Заливаем треть творога, посыпаем бананом и присыпаем каплями. Еже 3-4 листа промазываем, скомкиваем гармошкой и выкладываем сверху. Заливаем гармошку остатками творога, посыпаем бананом и шоко-каплями. Закрываем хвостами верх. Смазываем маслом и запекаем 40-50 минут.

17. ПРОСТОЙ ПИРОГ С ЛИМОНОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука - 1,5 стакана ● яйца - 2 шт. ● сметана - 0,7 стакана ● сахар - 0,3 стакана ● сливочное масло - 70 г ● цедра одного лимона ● сок половинки лимона ● разрыхлитель - 1 чайная ложка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу. 2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком. 3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков. 4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо. 5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. 6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто. 7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку. 8. Замешиваем полужидкое тесто. 9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. 10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут. 11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы.Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.

18. ПИРОГ "БУРЁНКА" ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 200 г масла сливочного/маргарина ● 150 г сахара ● 1 яйцо ● 350 г муки ● 50 г какао-порошка ● 10 г разрыхлителя Для начинки: ● 600 г творога нежирного ● 150 г сахара ● 1 чайная ложка ванилина ● 1.5 столовые ложки крахмала ● 4 яйца ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки! Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая, и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто. Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).

19. Басбуса (харисе) Тесто: манная крупа - 1,5 ст, кокосовая стружка - 1 ст, сливочное масло - 80 г, кефир - 1 ст, яйцо - 1 шт, сахар - 0,5 ст, разрыхлитель - 10 г. Сироп: сахар - 1 ст, вода - 0,5 ст, лимонный сок - 1 ст л, ванилин - 1 пакетик. Варим сироп из всех компонентов при слабом кипении, помешивая 5-6 мин, остужаем. Из всех ингредиентов замесить тесто (должно быть как густая сметана) , если очень густое добавить ещё немного кефира. Противень 24 х 18 см смазать маслом или застелить пекарской бумагой, выложить тесто и разровнять. Миндаль или фисташки (20 штук) очистить и притопить в тесте. Оставить тесто на 1 час (манка должна хорошо пропитаться) . Выпекать при t 180 * , около 40 мин, до зарумянивания (готовность проверить зубочисткой) . Готовый пирог вынуть, дать остыть 5 мин, прорезать не до конца на пироженки и залить холодным сиропом, оставить остывать. Остывший пирог вынуть из формы, разрезать на части.

20. Пирог “Баноффи” Ингредиенты: Основа: -Крошка от печенья – 2,25 стакана -Сливочное масло – 110 -Сахар – 3 столовых ложки Начинка: -125 г сахара -250 г сливок для взбивания -4 больших банана -4 столовых ложки лимонного сока Топпинг: -300 г взбитых сливок -тертый шоколад Приготовление: Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. В кастрюльке растопите сахар до состояния легкой карамели. Влейте сливки. Варите, помешивая, пока карамель не растопится и смесь не загустеет. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Нарежьте бананы и окуните их в лимонный сок (они не будут коричневеть). Половину приготовленной начинки залейте в остывшую основу, сверху выложите бананы. Залейте остальными сливками. Поставьте в холодильник до загустения минут на 30. Украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.

21. Татарский сметанник Тающее тесто, тающая начинка - с ароматом ванили - все это ну так вкусно!!! И это он - "татарский сметанник"! Ингредиенты: на 8 порций тесто 7 гр. сухих дрожжей 250 мл. молока 60 гр. растопленного несоленного сливочного масла 45 гр. сахара цедра половины лимона 400 гр. муки щепотка соли начинка: 500 г. жирной сметаны 4 яйца 6 ст/ л. сахара 1 пакетик ванильного сахара Приготовление: 1. Растворить дрожжи в теплом молоке.смешать муку, сахар и соль. 2. В мучную смесь вылить дрожжевую - хорошо перемешать; добавить растопленное сливочное масло и лимонный экстракт. 3. Вымесить тесто 1-2 мин. 4. Тесто в конце замеса должно быть мягким, чуть липким. 5. Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шар; переложить шар в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой и оставить его при комнатной температуре на 2 часа до увеличения его объема вдвое. 6. Затем поставить чашу с тестом в холодильник на ночь. Тесто можно использовать в течение следующих 4-х дней. За 2-3 часа до предполагаемой выпечки достать готовое тесто из холодильника. 7. Сахар смешать с яйцами, добавить сметану, хорошо перемешать. 8. Тесто раскатать, выложить в форму, края надрезать. вылить на тесто начинку. выпекать при 180 С около 30-40 минут, проверять готовность так же как у чизкейка - при легком потрясывании серединка должна колыхаться. остудить и хорошо охладить (лучше оставить на ночь в холодильнике).

22. Пирог с творогом Развести 50 г. сырых дрожжей в 1 ст. ложке теплой воды и 1 ст. л. сахарного песка. 250 гр. хорошего маргарина (можно сливочного масла) порубить с 3 стаканами муки (получится крошка), 3 яйца смешать со сметаной (1 ст. ложка с верхом, я добавила ещё щепотку соли). Этой смесью заливаем крошку, добавляем разведенные дрожжи и замешиваем тесто (возможно ещё немного потребуется муки, чтобы тесто не липло к рукам). Немного постоит, выкладываем в смазанный противень тесто прямоугольником, 2/3 кладем на низ, укладываем начинку (у меня сладкий творог, а сверху резанные яблоки), закрываем оставшимся 1/3 тестом, верх смазать яйцом и в духовку при 190 гр. С* минут на 15, затем температуру убавила до 160 гр. и выпекала ещё минут 20, но смотрите по своей духовке.

23. КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 пакет (около 36) печенья Oreos (можно заменить другим шоколадным печеньем) ● 1 чашка (16 столовых ложек) сливочного масла ● 2/3 чашки коричневого сахара ● 1 1/4 чашка взбитых сливок(сливок для взбивания) ● 350гр темно-шоколадной стружки (или шоколадных чипсов) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мелко раздавить Oreos в кухонном комбайне или блендере. Размешайте крошки вместе с 8 стол. ложками топленого масло пока хорошо не смешается. Прижмите крошку на дне формы и по бокам. Поставьте в морозилку на 10 минут. 2. Смешайте оставшееся 8 столовых ложек сливочного масла и коричневого сахара в маленькой кастрюле. Варить на среднем огне, взбивая постоянно, пока смесь не начнет пузыриться. Продолжить приготовление пищи, взбивая постоянно, примерно 1 мин. Снять с огня. Медленно введите в 1/4 стакана взбитых сливок до получения однородной массы. Охладите карамель около 15 минут. Вылейте карамель на основу из печенья Oreo, а затем верните форму в морозильную камеру на 30 минут 3. шоколадные чипсы поместите в стеклянную миску. В кастрюле, довести 1 чашку сливок для взбивания до кипения на среднем огне (но не кипятить). Вылейте крем в чашку с шоколадной стружкой и оставьте на 5 минут, затем венчиком взбейте, пока смесь не станет совершенно гладкой и однородной. Залить шоколад на карамельный слой и замораживанием снова на 30 минут. Перед подачей на стол, посыпать сверху морской солью. Если не собираетесь подавать сразу храните пирог в холодильнике (прикрытым) и подавайте охлажденным. Рассчитано на 8-12 порций.

24. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" ИНГРЕДИЕНТЫ: Для основы: ● Мука - 1 стакан; ● Разрыхлитель - 1 чайная ложка; ● Масло сливочное - 80 грамм; ● Сахар - 2 столовые ложки; ● Яйцо небольшое - 1 штука. Для начинки: ● Творог - 500 грамм; ● Сахар - 0.5 стакана; ● Желтки - 3 штуки; ● Манка - 1 столовая ложка; ● Сметана или густые сливки - 100 грамм; ● Ваниль. Для суфле: ● Белки - 3 штуки; ● Сахарная пудра - 3 столовые ложки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для начала приготовим основу: муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом. 2. Затем яйца взобьем с сахаром. 3. Смешаем всё и вымесим тесто. 4. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут. 5. Приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния. 6. Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки"). 7. Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров. 8. Наверх выложим творожную начинку. 9. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. 10. Потом вытащим, наверх выложим суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите! 11. Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш тортик остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно). 12. Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания. 13. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.

25. Пирог "Зебра" ● 2,5 стакана муки ● 2 чайных ложки разрыхлителя ● 2 стакана сахара ● 5 яиц ● 1 стакан сметаны ● 2 столовых ложки какао-порошка ● 1 чайная ложка ванильного сахара Приготовление: Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем ● добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать. Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее. Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой. #25Рецептов

Что может быть вкуснее домашних пирогов? Невозможно устоять, чтобы не попробовать кусочек! А этот чудесный аромат, который витает по квартире во время приготовления просто сводит с ума.

Пирог — универсальное угощение для праздничного стола

Лично я обожаю пироги и готова есть их каждый день. К этому меня приучила мама, которая несколько раз в неделю готовила вкуснейшие домашние пироги . Большинство своих рецептов я переняла именно у нее. Теперь я готовлю это лакомство для своей семьи минимум раз в неделю. Обычно это не занимает много времени, а результат всегда получается превосходным!

Многие хозяйки боятся выпечки и предпочитают покупать готовые пироги в супермаркетах. Но разве могут сравниться эти бездушные десерты с выпечкой, приготовленной своими руками? Кроме этого, дети очень любят помогать мне в этом процессе. Это становится для них развлечением. Таким образом, вы получите не только вкусное угощение, но и позитивные эмоции.

Пирог станет универсальным угощением . Вы можете приготовить сытный вариант с начинкой из мяса или рыбы, который станет основным блюдом. А можете сделать десертный пирог, который отлично подойдет к чаепитию. Я редко готовлю торты, так как после сытного ужина мало кто из гостей хочет съесть его. А вот пирог всегда уходит на ура.

Советую вам приготовить пирог по одному из моих рецептов и удивить своих близких за праздничным ужином. Тем более что ничего сложного в этих рецептах нет.

Какое тесто использовать для приготовления пирога

Тесто – это основа пирога. Если тесто не удалось, то никакая начинка не спасет пирог. На самом деле, приготовить вкусное тесто очень просто и сейчас я вас этому научу. Чаще всего я использую дрожжевое сдобное тесто и песочное тесто для десертных пирогов.

Дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами

Вам понадобятся:

  • 5 стаканов муки;
  • 2 яйца;
  • 360 г молока;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 1,5 пакетика сухих дрожжей;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;

Что нужно делать:

  1. В первую очередь – расслабьтесь! Не стоит бояться дрожжевого теста. На самом деле, его очень легко приготовить, если четко следовать инструкции, запастись хорошим настроением и терпением!
  2. Для начала необходимо подогреть молоко . Его температура должна быть около 36 градусов, то есть соответствовать температуре человеческого тела. Вы должны спокойно опускать в него палец и не обжигаться.
  3. В теплом молоке растворяют дрожжи.
  4. В отдельной посуде смешивают яйцо и соль. После их переливают в емкость с молоком и добавляют туда сахар. Все необходимо тщательно перемешать.
  5. После этого нужно постепенно добавлять муку. Ее предварительно просеивают .
  6. Начинайте месить тесто. На это уйдет около 5–7 минут. Помните, что чем лучше вы вымесите тесто, тем пышнее получится пирог.
  7. Когда тесто станет однородным и гладким, в него можно добавлять масло. Все еще раз тщательно перемешивают и разминают.
  8. После этого тесто кладут в присыпанную мукой посуду и накрывают полотенцем.
  9. Емкость необходимо поставить в теплое место для того, чтобы тесто подошло. На это уйдет примерно один час. После тесто нужно обмять, накрыть полотенцем и поставить для повторной расстойки.
  10. Еще через час тесто снова обминают и выкладывают на присыпанный мукой стол.


После этого из него можно готовить пироги. Такое тесто хорошо подойдет как сытных, так и для сладких пирогов.

Песочное тесто для пирога с вареньем

Ачма мне полюбилась с первой встречи в ресторанчике национальной грузинской кухни. Этот мягкий, сочный многослойный пирог с сыром вряд ли может оставить кого-то равнодушным. Готовится он необычным способом. Пресное тесто

Один из самых простых, бесхитростных и в то же время вкуснейших пирогов с манной крупой – это манник. Я готовлю его довольно часто по просьбам своих детей, к приходу друзей…

Сегодня мы поговорим о французском пироге, который на языке оригинала звучит, как «тарт а сюрке», но, как всегда это бывает с вычурными иностранными словами, по-нашему это звучит куда проще и…

  • В отдельной емкости необходимо просеять муку и добавить в нее разрыхлитель. Затем сухую смесь добавляют в масляную.
  • Все тщательно перемешивается до однородного теста.

  • Самые вкусные начинки для пирогов из дрожжевого и бездрожжевого теста

    Наверное, у каждой хозяйки есть свои фирменные начинки для пирогов. В моей семье просто обожают пироги с капустой, а также творогом и ягодами. Сегодня я научу вас, как легко сделать эти вкусные начинки.

    Перемешать с 2 яйцами и сахаром . Можно воспользоваться для этого миксером.

  • Если вы используете замороженные ягоды, то их необходимо разморозить и слить сок.
  • Ягоды выкладывают на тесто, а сверху заливают творожной смесью.
  • Эта начинка отлично подойдет для песочного теста. Такой пирог необходимо запекать в течение 40 минут при температуре в 200 градусов.

    Как подать пирог на стол

    Подавать пирог на стол следует тогда, когда он немного остыл . Конечно, велик соблазн утащить кусочек пирога, который только что вынули из духовки, но делать этого не стоит. Во-первых, это вредно. А во-вторых, вы не почувствуете весь вкус теста и начинки.

    Если вы готовите пирог для праздничного стола, то нужно чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Украсить пирог из дрожжевого теста можно перед тем, как поставить его духовку. Просто сделайте из остатков теста различные узоры . Открытые сладкие пироги из песочного теста не требуют дополнительных украшений, так как красивы сами по себе. Пироги могут стать как основным блюдом, так и прекрасным завершением вечера. Сладкие пироги очень вкусно запивать горячим чаем или кофе.

    Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и вы сможете приготовить с их помощью вкуснейшие пироги. Приятного аппетита!

    В наши дни сохранилась традиция к праздничному столу подавать румяные пирожки с различными начинками – мясными, рыбными, овощными, ягодными и другими.

    Пирогами всегда угощали самых дорогих гостей, и обязательно готовили это лакомство к важным событиям, торжествам.

    Любимая выпечка всех хозяек

    Невозможно перечислить все те виды теста, которые используются для приготовления выпечки. Однако наиболее популярными остаются:

    Пироги готовят произвольной геометрической формы с самыми разнообразными начинками.

    Дрожжевое тесто позволяет выпечке получить мягкую воздушную основу. С дрожжевым тестом сочетаются любые начинки – и сладкие, и соленые.

    Слоеное тесто состоит из множества тонко раскатанных листов теста, традиционно используется для приготовления блюд с мясом, рыбой, фаршем, грибами или сыром.

    Заварное тесто используется для выпекания или поджаривания пирогов с капустой, картофелем, рисом и яйцом и другими начинками.

    Все пироги условно можно разделить на 3 группы:
    1) Открытые;
    2) Закрытые
    3) Полузакрытые.

    Открытый пирог в домашних условиях подают с начинкой поверх коржа. В закрытых – начинку принято располагать между двух слоев теста, при этом пирог должен быть плотно запечатан, чтобы начинка «не выбежала». В полузакрытых – оставляют небольшое отверстие сверху, как правило, для добавления бульонов или соусов. Также полузакрытыми называют мучные изделия, верхняя крышка которых не плотная однородная, а выплетенная из теста (косы, решетка).

    Простые и вкусные пироги по старинным рецептам любимы нами и поныне:
    1) Пирожки – миниатюрный пирог с разнообразной начинкой;
    2) Кулебяка – традиционное русское сытное кушанье. Подается закрытым с большим количество начинки внутри;
    3) Курники – семейное блюдо, которое представляет собой круглый пышный пирог с начинкой из курицы и овощей;
    4) Расстегай – большой пирог округлой формы с открытой начинкой, чаще всего рыбной;
    5) Ватрушки – любимое лакомство детей, дрожжевое тесто со сладким творогом, изюмом и ванилью;
    6) Осетинские – круглые или треугольные лепешки с открытой начинкой, часто выпекаются из пресного теста.

    Готовим пироги легко

    Для приготовления лакомства может быть использована различная мука – пшеничная, ржаная, овсяная. Для выпекания же можно использовать духовку, пароварку, или обжаривать на сковороде.


    Выпечка не должна быть сложной, тем более если она готовится не для праздничного стола. Зачастую возникают ситуации, когда нужно приготовить пирог к чаю на скорую руку. Нередко можно столкнуться с ситуацией, когда неожиданно нужно встретить гостей, или же хочется приготовить что-то вкусное для детей, но нет времени на создание кулинарных шедевров. Ниже представлены рецепты пирогов, которые готовятся очень быстро. Все действия по их созданию ограничиваются только быстрым замешиванием теста. Останется только дождаться, когда изделие пропечется и остынет. Это будет происходить уже без вашего участия.

    Пирог «Гости на пороге»

    Итак, вы неожиданно узнали, что с минуты на минуту к вам придут гости. Это означает, что нужно приготовить быстрое угощение. Яблочный пирог к чаю на скорую руку - это именно то, что вам нужно. Как его приготовить?

    Ингредиенты:

    • Мука - 2,5 стакана.
    • 1 яйцо.
    • 1 упаковка маргарина.
    • 0,5 ложки чайной соли.
    • 0,5 стакана воды холодной.
    • Яблоки.

    Просейте и перемешайте два с половиной стакана муки с одной ложкой чайной и половиной ложки чайной соли. Добавьте пачку маргарина.


    Используя большую вилку, разотрите маргарин с сухими ингредиентами. Добавьте 1 яйцо в холодную воду, размешайте вилкой. Вылейте эту смесь в тесто и размешайте. Вода должна быть холодной, потому что маргарин должен оставаться твердым.

    Сложите тесто в пластиковый пакет и замешивайте до того момента, когда оно станет гладким. Разделите его на две части. Застелите бумагой пергаментной форму для выпечки.

    Посыпьте рабочую поверхность стола и скалку мукой, и в пласт равномерной толщины раскатайте часть теста. Оно должно подходить к форме для выпечки по размеру. Когда это будет достигнуто, аккуратно оберните пласт теста вокруг скалки и перенесите его в форму. Распределите по дну и стенкам ровно поверх пергаментной бумаги. У вас должна получиться емкость из теста. Наполните ее порезанными яблоками. При желании можете сверху посыпать на них сахар.

    Возьмите вторую часть теста и повторите предыдущий шаг, чтобы получить пласт для верхней части пирога. Закройте им ваш десерт и слепите обе половинки теста. Выпекать приблизительно 20 минут.

    Пирог «Гости на пороге» удобен тем, что требует очень мало времени и усилий. Есть ли еще варианты приготовления быстрых и легких десертов.


    Быстрый брауни

    Этот десерт любят многие, но не все знают, что существует упрощенная версия пирога.

    Для нее понадобится:

    • 12 столовых ложек маргарина/масла сливочного.
    • 2 горсти измельченного молочного шоколада либо шоколадных капель.
    • 4 квадрата несладкого шоколада для выпечки.
    • Сахара 1 стакан.
    • 3 яйца.
    • 1 ложка столовая сахара ванильного.
    • Муки 1 стакан.

    Как готовить?

    Прогрейте духовку до температуры 175 градусов. Положите слой алюминиевой фольги на противень, смажьте ее маргарином и слегка посыпьте мукой.


    В микроволновой печи растопите маргарин с обоими видами шоколада (для выпечки и сладкого). Сначала разогревайте на протяжении 2 минут, после чего повторяйте по 30 секунд, пока маргарин не расплавится. Достаньте смесь и энергично размешивайте до полного растворения шоколада.

    Добавьте сахар в шоколадную смесь и тщательно перемешайте. Затем положите яйца и сахар ванильный. Постепенно засыпьте муку и замечите тесто. Выложите его в форму и выпекайте на протяжении 20-30 минут. Теперь вам останется только нарезать десерт и наслаждаться! Такие пироги для начинающих не представляют никакой сложности.

    Помимо этого, имеется масса и других простых рецептов, которые может легко осилить начинающая хозяйка. Подробные руководства приведены ниже.

    Глазированный лимонный пирог

    Ингредиенты:

    • Стакан масла сливочного несоленого, при комнатной температуре
    • Муки 2 с половиной стакана.
    • 1 ложка чайная соли.
    • ½ ложки чайной порошка пекарского.
    • 3 стакана песка сахарного.
    • 2 ложки чайные мелко тертой цедры лимона, плюс 6 ложек столовых сока лимонного.
    • 6 больших яиц.
    • 1 стакан простого жирного натурального йогурта.
    • 1 стакан жидкой сахарной глазури.


    Как приготовить его?

    Разогрейте духовку до приблизительной температуры в 180 градусов. В небольшой емкости взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

    Используя миксер, взбейте масло, песок сахарный и цедру лимонную на средне-высокой скорости и до образования легкой и пушистой массы, это займет от 3 до 4 минут. В процессе взбивания добавьте 4 ложки столовые сока лимонного, затем по одному яйца, размешивая ингредиенты по мере необходимости.

    Настройте скорость миксера на самый минимум. Добавьте половину мучной смеси, затем йогурт, а затем оставшуюся часть мучной смеси. Перемешайте равномерно, но не взбивайте сильно.

    Перенесите тесто в форму для выпечки и выпекайте до момента, когда спичка либо зубочистка, вставленная в середину, начнет выходить сухой. Это потребует 65-75 минут. Остудите пирог в форме на протяжении 30 минут, после чего выложите его на решетку, чтобы он мог полностью остыть. Этот быстрый пирог к чаю, рецепт которого предельно прост, следует покрыть лимонной глазурью.

    В небольшой емкости взбейте глазурь сахарную и одну ложку столовую сока лимонного до получения равномерной массы, добавьте оставшийся сок лимонный постепенно. У вас должна получиться густая, но текучая глазурь.

    Стоит также отметить, что вы можете приготовить этот пирог к чаю на кефире - им можно заменить йогурт. На вкус десерта это никак не повлияет.


    Вишневый чизкейк

    Это классическое лакомство, широко известное на международном уровне. Можно ли его сделать самостоятельно, да еще и быстро? Конечно, это возможно. Этот к чаю не займет у вас много времени.

    Ингредиенты:

    • Три стакана крошек от печенья.
    • ½ стакана (100 граммов) несоленого масла сливочного, растопленного.
    • 300 граммов сливочного сыра, при комнатной температуре.
    • Сметаны 2 стакана.
    • 1 ¼ стакана сахара.
    • 2 крупных яйца.
    • 2 ложки чайные экстракта ванильного.
    • ½ стакана вишни консервированной (или свежей без косточек с сахаром).

    Как готовится быстрый чизкейк?

    Разогрейте духовку до приблизительно 180 градусов. В не очень большой миске смешайте крошки от печенья и масло. Сложите в форму для пирога и плотно спрессуйте. Для этого можно использовать дно стеклянного стакана.

    Используя миксер, перемешайте и взбейте сыр сливочный и стакан сахара до образования равномерной массы. Положите по одному яйца, продолжая взбивание. Туда же влейте ½ стакана сметаны и 1 ложку чайную экстракта ванили.

    Вылейте смесь в форму на спрессованные крошки и выпекайте на протяжении 40-45 минут.

    Между тем в небольшой миске смешайте оставшиеся сахар, сметану и ванили экстракт. Вылейте на горячий чизкейк и выпекайте дополнительно 3-5 минут. Остудите слегка прямо в форме, после чего охладите. На это потребуется не меньше, чем 4 часа. Разложите вишню на поверхности пирога перед подачей.


    Яблочный пряный пирог

    Для любителей пряностей и необычных вкусов отлично подойдет выпечка с добавлением имбиря. Как приготовить пирог к чаю по необычному рецепту?

    Ингредиенты:

    • ½ стакана масла растительного.
    • Мука - 2 стакана.
    • 1 ½ ложки чайной пищевой соды.
    • 1 ложки чайной корицы молотой.
    • 1/2 ложки чайной молотой гвоздики.
    • 1 крупное яйцо.
    • ½ ложки чайной соли.
    • ½ стакана патоки.
    • ½ стакана сахара коричневого.
    • 1 ложка чайная тертого свежего имбиря.
    • 2 кислых зеленых яблока очищенных и нарезанных.
    • Сахарная пудра.

    Готовим пряный пирог яблочный

    Разогрейте духовку до приблизительно 180 градусов. Обмажьте форму для выпечки маслом, положите на дно лист пергаментной бумаги, смажьте маслом еще раз и слегка припудрите мукой.

    В крупной емкости взбейте муку, соду, корицу, гвоздику и соль. В отдельной миске, взбейте патоку, коричневый сахар, масло, яйцо, имбирь и ½ стакана кипящей воды. Добавьте к мучной смеси и взбейте до полного смешения. Положите в тесто нарезанные яблоки и перемешайте.

    Перенесите тесто в форму для выпечки и пеките приблизительно 40-45 минут. Остудите в форме на протяжении 30 минут, после чего дайте охладиться полностью.

    Пирог с апельсинами

    Еще один быстрый и легкий пирог к чаю можно сделать с ароматными апельсинами.

    Ингредиенты:

    • ¾ стакана масла оливкового.
    • 1 с половиной стакана муки.
    • 3/4 стакана муки кукурузной мелкого помола.
    • Половина ложки чайной порошка пекарского.
    • Половина ложки чайной соли.
    • 2 апельсина.
    • 3/4 стакана пахты.
    • 2 крупных яйца.
    • 1 3/4 стакана сахара.
    • Половина ложки чайной экстракта ванили.
    • Маскарпоне или подслащенные взбитые сливки.

    Быстрый пирог к чаю: рецепт приготовления

    Разогрейте духовку приблизительно до 180 градусов. Смажьте форму изнутри маслом и немного припудрите мукой.

    В большой емкости взбейте пшеничную и кукурузную муку, соль и разрыхлитель. В отдельной миске, взбейте оливковое масло, пахту, яйца и 1 ½ чашки сахара, добавить в смесь сухие ингредиенты и перемешайте, но не взбивайте.

    Перенесите тесто в форму и пеките до золотистого цвета.Это займет от 50 до 55 минут. Остудите на протяжении 20 минут в пекарской форме, после чего выложите из нее.

    Пока пирог остывает, срежьте кожицу и пленки с апельсинов. У вас должны быть очищенные сегменты мякоти. Перемешайте дольки апельсина с ванильным экстрактом и посыпьте сахаром. Подавайте пирог украшенным засахаренными апельсинами и маскарпоне.

    Мексиканский шоколадный пирог

    Любителям пряностей и экзотики можно предложить еще один пирог к чаю на скорую руку. Это национальное мексиканское лакомство.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Полтора стакана муки.
    • Половина стакана несладкого порошка какао.
    • Стакан сахара.
    • 2 ложки чайные корицы.
    • 1 ложка чайная порошка пекарского.
    • 1/4 ложки чайной кайенского перца или молотого порошка чили.
    • Четверть ложки чайной соли.
    • 1 стакан воды охлажденной.
    • Четверть стакана рапсового масла.
    • 1 ложка чайная бальзамического уксуса.
    • Ванильного экстракта 1 ложка чайная.

    Шоколадная глазурь:

    • 1 стакана пудры сахарной.
    • Половина стакана какао.
    • 6 ложек столовых воды.
    • 10 маленьких ягод свежей клубники.

    Разогрейте духовку до приблизительно 180 градусов. Немного смажьте маслом подготовленную форму для выпечки.

    Перемешайте все ингредиенты для теста в миске до получения равномерной массы. Вылейте в форму и пеките на протяжении от 25 до 30 минут. Остудите около 10 минут. Удалите из формы и переложите на тарелку.

    Когда пирог остынет, взбейте первые три ингредиента для глазури.Окуните каждую ягоду клубники в глазурь и отложите в сторону. Затем покройте глазурью пирог и разложите на нем ягоды в шоколаде.

    Пирог с ежевикой

    Можно приготовить ароматный ягодный пирог на молоке, который имеет немного необычный вкус.

    Ингредиенты:

    Для начинки:

    • Половина стакана орехов пекан.
    • Треть стакана сахара коричневого.
    • Четверть стакана муки.
    • 2 ложки столовые масла сливочного охлажденного несоленого.

    Для теста:

    • 1/2 стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки.
    • 2 стакана муки.
    • Стакан песка сахарного.
    • 2 ложки чайные порошка пекарского.
    • 1 ложка чайная соли.
    • Половина ложки чайной молотой корицы.
    • 2 крупных яйца.
    • Стакан цельного молока.
    • 500 граммов свежей ежевики (около 3,5 стакана).

    Как готовить орехово-ежевичный пирог

    Разогрейте духовку приблизительно до 180 градусов.

    Сделайте начинку: в кухонном комбайне взбейте пекан, коричневый сахар, муку и масло до рассыпчатой массы, переложите в миску и отложите в сторону. Протрите кухонный комбайн.

    Сделайте тесто: Смажьте маслом квадратную форму для выпечки. В кухонном комбайне смешайте масло, муку, сахарный песок, пекарский порошок, соль и корицу до рассыпчатой консистенции. В большой емкости взбейте яйца, молоко, и ваниль. Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.

    Переложите тесто в форму. Наверх выложите начинку, смешанную с ягодами ежевики. Выпекайте от 55 до 60 минут. Дайте десерту остыть перед подачей.

    Еще один быстрый шоколадный пирог

    Шоколадный пирог к чаю на скорую руку готовится очень просто. Это еще один хороший вариант, чем угостить внезапных гостей.

    Ингредиенты:

    • Полтора стакана муки просеянной.
    • Стакан сахара.
    • Четверть стакана порошка несладкого какао.
    • 1 ложка чайная порошка пекарского.
    • Четверть ложки чайной соли.
    • Стакан воды.
    • Треть стакана масла растительного.
    • Четверть стакана уксуса белого.
    • 1 ложка чайная ванили экстракта.

    Как готовить

    Нагрейте духовку приблизительно до 175 градусов С. Возьмите квадратный противень, смажьте его маслом.

    Просейте все сыпучие компоненты в большой емкости. Сделайте отверстие в центре и влейте воду, масло, уксус и ваниль. Перемешайте до полностью однородной массы.

    Выпекайте в заранее нагретой духовке на протяжении 25-30 минут. Оставьте остыть и подавайте к столу. Вы также можете приготовить этот пирог к чаю в мультиварке.

    Пирог на сковороде – это быстро, а еще очень просто и вкусно. Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку, а мультиварки под рукой нет. Такие пироги бывают с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Найдется рецепт на любой вкус.

    Как испечь пирог на сковороде

    Изделия на сковороде получаются не жареными, а скорее, печеными. Они выходят не хуже тех, что приготовлены классическим способом в духовке или мультиварке. Как приготовить пирог на сковороде без духовки, сейчас узнаете. А чтобы изделия вышли на славу, нужно соблюдать некоторые рекомендации:

    1. Готовить изделие нужно на малом огне.
    2. Посуда в процессе готовки должна быть закрыта крышкой.
    3. Если используется обычная сковорода, то ее нужно смазывать большим количеством масла.
    4. Если в закрытом пироге верх выходит сыроватым, нужно перевернуть изделие и готовить с обратной стороны.

    Пирог на сковороде за 5 минут



    Быстрый пирог на сковороде очень похож на пиццу. Получается изделие очень вкусным и сытным. Для начинки можно использовать отварное мясо, колбасу, грибы и другие продукты на свой вкус. Готовится такой пирог очень быстро – вместе с подготовительными работами понадобится не более 20 минут времени.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 5 ст. ложек;
    • майонез – 50 г;
    • ветчина – 100 г;
    • сметана – 50 г;
    • сыр – 100 г;
    • кетчуп;
    • оливки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • зелень.

    Приготовление

    1. Смешивают сметану, яйцо и майонез.
    2. Всыпают просеянную муку и вымешивают тесто.
    3. Помещают его на сковороду, верх смазывают кетчупом, раскладывают нарезанную ветчину и засыпают сыром.
    4. Поверх укладывают оливки и готовят до расплавления сыра.
    5. Готовый пирог на сковороде украшают зеленью.


    Можно испечь не только в духовке. Пирог с яблоками на сковороде тоже получается очень вкусным. От классической шарлотки он отличается только тем, что имеет более плотную структуру. Поэтому разрыхлителя с содой можно положить немного больше, чем всегда. От этого выпечка станет пышнее.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • мука – 130 г;
    • яблоки крупные – 4 шт.;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • корица;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • песок сахарный – 80 г;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Яйца смешивают с сахаром, всыпают просеянную муку, гашеную соду, корицу, разрыхлитель и ванилин.
    2. Яблоки чистят, нарезают кусочками и добавляют в тесто.
    3. Сковороду смазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне под крышкой готовят полчаса.

    Пирог на сковороде с вареньем



    Пирог в сковороде на плите – отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Соду в рецепте гасить не нужно, вполне хватит той кислоты, которая содержится в сметане. Варенье лучше выбирать густое, чтобы оно не растекалось по поверхности изделия. Всего полчаса времени, и аппетитный домашний пирожок будет готов!

    Ингредиенты:

    • сметана – 100 г;
    • сахар – 50 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • мука просеянная – 6 ст. ложек;
    • варенье.

    Приготовление

    1. Сметану смешивают с сахаром, содой и яйцом.
    2. Добавляют муку и перемешивают.
    3. На смазанную маслом сковороду выкладывают тесто, поверх размещают варенье и готовят около 20 минут.


    Простой пирог на сковороде на основе творога – это просто, полезно и очень вкусно. Такой пирог готовить значительно быстрее и проще, чем, например, сырники. Творог лучше использовать не слишком жирный. В рецепте указано небольшое количество сахара. Если же хочется получить более сладкий пирог на сковороде, то его количество можно увеличить.

    Ингредиенты:

    • сахар – 100 г;
    • сметана – 200 г;
    • творог – 400 г;
    • изюм;
    • яйца – 3 шт.;
    • манка – 100 г;
    • соль – щепотка;
    • сода – ½ ч. ложки.

    Приготовление

    1. Сметану смешивают с крупой и на полчаса оставляют набухать.
    2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют творог и размешивают.
    3. Смешивают обе массы, добавляют соль, соду и изюм.
    4. Помещают тесто в смазанную маслом сковороду и готовят на сковороде 20 минут.

    Пирог на сковороде со сгущенкой



    Сладкоежкам данный рецепт пирога на сковороде с добавлением сгущенного молока точно понравится. Изделие выходит очень мягким, с нежным вкусом и приятным ароматом молока. Пирог должен полностью остыть в сковороде. И только потом можно будет его извлекать, нарезать на кусочки и подавать к столу.

    Ингредиенты:

    • сгущенка – 1 банка;
    • мука – 1 стакан;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • яйца – 2 шт.

    Приготовление

    1. Яйца взбивают с добавлением соды.
    2. Добавляют сгущенку, всыпают просеянную муку и вымешивают.
    3. Дно и стенки сковороды промазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне готовят около получаса.


    Пост – не повод полностью отказывать себе в аппетитных сладких кушаньях. Пирог на сковороде без яиц, представленный в данном рецепте, разрешен в постное время, ведь в нем совсем нет продуктов животного происхождения. По желанию готовое изделие можно полить и притрусить орехами.

    Ингредиенты:

    • сахар – 1 стакан;
    • мука – 1,5 стакана;
    • сода -1 ч. ложка;
    • соль – щепотка;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • вода – 1 стакан;
    • уксус – 1 ст. ложка;
    • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
    • рафинированное растительное масло – 100 мл.

    Приготовление

    1. Сначала смешивают все сухие компоненты.
    2. Добавляют масло, воду, уксус.
    3. Размешивают до однородности и помещают полученную массу в смазанную маслом сковороду.
    4. На малом огне под крышкой пирог без яиц на сковороде будет готов минут через 40.


    Пирог на кефире на сковороде с начинкой из картофеля и рыбы – очень сытное и аппетитное яство. Это блюдо может стать полноценным ужином или отличным перекусом. Общее время, необходимое для приготовления этого лакомства, составит около 40 минут, в результате чего получится 8 порций вкусной еды.

    Ингредиенты:

    • кефир – 1 стакан;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • мука – 3 стакана;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сахар, сода – по 1 ч. ложке;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – щепотка;
    • картошка – 2 шт.;
    • сайра в собственном соку – 1 банка;
    • лук зеленый.

    Приготовление

    1. Картошку в кожуре отваривают, чистят и трут на терке.
    2. В кефир кладут соль, сахар, соду, вбивают яйца, вливают растопленное масло и хорошо размешивают.
    3. Всыпают муку и замешивают тесто.
    4. Примерно 2/3 теста распределяют по дну сковороды, формируя бортики.
    5. Помещают сверху слой картошки, потом кладут мелкорубленый зеленый лук и рыбные консервы, размятые вилкой.
    6. Закрывают пирог на сковороде оставшимся тестом.
    7. Готовят на минимальном огне около 20 минут, потом накрывают сковороду другой подобной сковородкой, аккуратно переворачивают и готовят с обратной стороны примерно столько же.


    Мясной пирог на сковороде – прекрасная альтернатива беляшам и чебурекам. Блюдо выходит очень сытным, а готовится быстро и просто. Ничего не нужно раскатывать, а потом жарить, постоянно контролируя процесс. К тому же этот пирог выходит более диетическим, ведь он скорее печется под крышкой, чем жарится.

    Ингредиенты:

    • лук – 1 шт.;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • зелень;
    • фарш куриный – 300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • белок – 1 шт.;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • соль;
    • перец;
    • сыр твердый – 100 г.

    Приготовление

    1. Фарш солят, перчат и обжаривают на сковороде с измельченным луком.
    2. Когда фарш посветлеет, добавляют зелень и размешивают.
    3. Для заливки соединяют яйцо, белок, соль, перец и муку.
    4. Полученной смесью заливают фарш и вымешивают.
    5. теме: