Меню

Блюдо из осьминога. Рецепты с осьминогами

Вкусные рецепты

Осьминоги в красном вине У осьминогов отрежьте головы, удалите внутренности, нажмите на шип указательным пальцем и выдавите его. Промойте осьминогов, затем обсушите на бумажном полотенце. Разогрейте масло, положите осьминогов и жарьте на слабом огне, добавив лав... Потребуется: осьминоги мелкие - 1 кг, оливковое масло - 1/3 стакана, лук репчатый - 1 головка, лавровый лист - 2 шт., вино красное сухое - 2 ст. ложки, уксус винный красный - 2 ст. ложки, перец черный горошком - 1/2 ч. ложки, орегано сушеный молотый - 1/2 ч. ложки

Осьминоги с чили и чесноком Для маринада смешайте масло, соевый соус, рубленую зелень и перец чили, добавьте пропущенный через пресс чеснок и вновь перемешайте. Подготовленных осьминогов залейте маринадом, перемешайте и выдержите на холоде 1-1 1/2 часа. Маринад сл... Потребуется: осьминог - 500 г, оливковое масло - 3 ст. ложки, соевый соус - 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, орегано рубленое - 2 ст. ложки, перец чили - 1 стручок, чеснок - 4 зубчика

Осьминог с узо и маслинами Отрежьте голову осьминога и выбросьте. Выдавите клюв. Вымойте осьминога и положите в большую кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте в собственном соку без добавления воды 45 минут на очень маленьком огне. Выньте осьминога, оставив с... Потребуется: осьминог - 1 шт. (1,5 кг), оливковое масло - 80 мл, лук, порезанный полукольцами - 2 шт., чеснок, измельченный - 2 зубчика, помидоры консервированные - 1 банка, перец черный горошком - 1/2 ч. ложки, лавровый лист - 1 шт., маслины маринованные (без ма...

Осьминог с картофелем Осьминога очистить, картофель и лук очистить и порезать крупными ломтиками. Уложить все подготовленные продукты на смазанный противень, посыпать приправами и солью. Прикрыть противень фольгой и запекать блюдо в духовом шкафу при тем... Потребуется: осьминог - 1 шт., картофель - 1 кг, лук - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, белое вино - 1/2 стакана, оливковое масло - 120 мл, растительное масло - 120 мл, перец, соль, розмарин, вегета

Осьминог в вине Лук и чеснок обжарить в масле, добавить помидоры и потушить. Посолить, влить вино, затем добавить мясо осьминога, нарезанное небольшими кусочками, и прокипятить в течение 5 минут. Подавать к столу с рисом. Потребуется: осьминог отваренный и очищенный - 1 кг, белое вино сухое - 1/2 стакана, растительное масло - 1/4 стакана, помидоры без кожицы и нарезанные - 4 шт., лук нарезанная - 1 головка, чеснок измельченный - 4 зубчика, соль - 1 ч. ложка

Осьминог с овощами Осьминога тщательно промыть и отварить в течение 2 часов до размягчения вместе с 1/2 головки лука, ароматными травами и чесноком. Готового осьминога очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Оставшийся лук, зелень... Потребуется: осьминог - 2 кг, помидоры - 5 шт., лук - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 2 ст. ложки, оливки - 1 стакан, травы ароматные измельченные - 1 ст. ложка, зелень петрушки измельченная - 1 ст. ложка, соль

Осьминог по-матросски Осьминога залить лимонным соком и оставить для маринования на 30 минут. Лук, чеснок, помидоры, очищенные от косточек оливки, каперсы, тимьян, масло и осьминога вместе с маринадом соединить, добавить немного соли и тщательно перемеша... Потребуется: осьминог отваренный, очищенный и нарезанный - 1 кг, лук измельченный - 1 головка, чеснок измельченный - 3 зубчика, помидоры очищенные от кожицы и нарезанные - 500 г, оливковое масло - 3 ст. ложки, каперсы - 2 ст. ложки, оливки - 2 ст. ложки, тимьян - 1/...

Тушеные осьминоги 1. Крупных осьминогов, обрезав щупальца, слегка отбить и снять кожу, нарезать кусками и, если они соленые, вымачивать в воде 4–5 часов. 2. Для соуса спассеровать на 100 г оливкового масла мелко нарезанный репчатый лук, добавить томатное пюре и влить вино. Затем д... Потребуется: осьминоги - 1 кг, корень сельдерея - 1 шт., лук - 1 шт., лук-сеянец - 300 г, морковь - 300 г, грибы - 250 г, маслины - 100 г, оливковое масло - 200 г, красное вино - 300 г, томат-пюре - 50 г, лавровый лист - 1 шт., перец черный - 10 горошин, пер...

Осьминоги тушеные 1. Спассеруйте на 50 г оливкового масла томат и влейте вино. Затем добавьте лавровый лист, крупно дробленный душистый перец и прогрейте на слабом огне. 2. Лук очистите и ошпарьте. Грибы припустите и добавьте в соус. Из&nbs... Потребуется: масло оливковое - 100 г, осьминоги - 1 кг, лук-сеянец - 300 г, вино красное - 1 стакан, морковь - 300 г, корень сельдерея - 1 шт., маслины - 100 г, грибы - 250 г, томат-пюре - 50 г, перец душистый - 10 горошин, лавровый лист, перец красный молотый...

Кальмары и осьминоги с ананасом Осьминогов и кальмаров нарежьте ломтиками и обжарьте на масле 2 минуты. Добавьте ананасы, нарезанные кубиками и жарьте еще 2 минуты. Влейте коньяк и тушите до полного выпаривания жидкости. Соедините кетчуп и соевый соус, ... Потребуется: кальмары - 6 шт., осьминоги - 4 шт., ананас консервированный - 4 колечка, масло оливковое - 8 ст. ложек, соевый соус - 5 ст. ложек, кетчуп - 8 ст. ложек, коньяк - 4 ст. ложки

Данный вид морепродуктов в охлажденном виде появился в свободной продаже относительно недавно, поэтому совсем немудрено, что многие хозяйки попросту не знают, как готовить его полезное питательное мясо. А между тем, существует два способа, как приготовить щупальца осьминога, чтобы в итоге они не получились чересчур жесткими и "резиновыми", что часто случается с неправильно обработанными морепродуктами. Кроме того, перед тем, как готовить щупальца осьминога, необходимо убедиться в том, чтобы они не были предварительно отваренными, ведь очень часто морепродукты и различные виды ассорти из них продаются именно в варено-мороженном виде. В таком случае продукт достаточно просто разморозить в естественной среде и опустить на пару секунд в подсоленный кипяток в чисто гигиенических целях, после чего его можно добавлять в различные закуски и салаты, при желании сбрызнув небольшим количеством лимонного сока.

Касаемо охлажденных щупалец осьминогов - рецепты их приготовления являются далеко не основным залогом успеха, ведь помимо прочего необходимо научиться их выбирать. Так, пригодными для употребления являются только те осьминоги, у которых не наблюдается черных пятен на щупальцах с упругой мякотью, которую довольно трудно оторвать руками. В ход обычно идет именно эта часть осьминога, поэтому для приготовления щупальца отрезают и замачивают в чистой воде с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока, который поможет устранить любой специфический запах. После получасового замачивания мясо осьминога можно поместить под пищевую пленку и слегка отбить молоточком для отбивных котлет, ведь такой простой прием позволит сделать его более мягким и нежным. Подготовленные таким образом щупальца можно отваривать в воде или на паровой бане, обжаривать, запекать в духовом шкафу или на гриле и даже пропускать через мясорубку.

Последний метод идеально подойдет для приготовления рыбных котлет или популярного в последнее время бифштекса из морепродуктов, который славится не только своим изысканным вкусом и ароматом, но и массой полезных свойств, ведь речь идет о чистом протеине. Кроме того, котлеты из щупалец осьминога являются исключительно диетическим продуктом и, если речь не идет о панировке в сухарях и приготовлении во фритюре, предполагающем использование большого количества жира, то их можно смело давать даже совсем маленьким деткам. Готовить щупальца осьминога можно и без предварительного отбивания, не забывая при этом, что речь идет об очень деликатном продукте, который буквально за пару лишних минут проведенных в кипятке или кипящем масле превращается в белковую резину, напрочь лишенную какого-то вкуса и запаха. Именно поэтому добавлять осьминога в кипяток следует исключительно в размороженном виде, отваривая его не более 3 минут.

Причем, отсчет времени нужно вести именно с момента закипания, иначе возникает риск, что щупальца будут недоваренными. Для того, чтобы щупальца получились по-настоящему вкусными и ароматными, рекомендуется предварительно добавлять в воду лавровый лист, перец горошком и небольшой пучок свежей зелени, связанный обычной ниткой. Готового осьминога отбрасывают на дуршлаг, промывают холодной водой и добавляют в салат, используя в качестве заправки смесь из лимонного сока, морской соли и оливкового масла холодного отжима. Для приготовления различного рода суфле, запеканок и рыбных пирогов, щупальца осьминога также рекомендуется предварительно приваривать в течение одной-двух минут, используя все описанные выше добавки.

А вы знаете, как готовится пошагово этот деликатес? Нет? Тогда прямо сегодня вам нужно этому научиться и побаловать свою семью деликатесным лакомством, а для этого посетите кулинарный портал Бигопвар, здесь вы найдете самые лучшие и новые пошаговые рецепты из осьминогов с фото! Кушанья бывают разные:

  • с овощами;
  • рисом;
  • картофелем;
  • зеленью и так далее.

На Бигповар самые оригинальные и изысканные рецепты

Мясо обсуждаемого морепродукта обладает сладковатым вкусом, очень мягкое, поэтому это единственный вид головоногих, в пищу которого используют не просто тушку, но и щупальца. После того как мясо проходит термическую обработку, оно становится кремового или розового цвета. В основном берут маленькие морепродукты – москардини. Их варят, жарят, запекают, маринуют, тушат. Помимо этого можно еще фаршировать целенькие тушки, а в качестве начиночной массы берутся овощи, картошка, крупы, рыба, бобовые. Если мясо отварное, тогда прекрасно подходит к салатным яствам и закускам, а еще в качестве начинки для блинов и пирогов. Японцы и Китайцы осьминогов могут употреблять не просто сырыми, но почти живыми, в данном случае порезанные кусочками щупальца еще дергаются, вот такое интересное блюдо. Помимо этого японцы данный вид мяса применяют для готовки суши, оно является популярнейшим ингредиентом. Не малое количество пошаговых рецептов из такого морского деликатеса существует в испанской и итальянской кухнях. А вот например, в Португалии самое популярное кушанье фейжоаду. В данном случае морепродукт тушат с добавлением красной фасоли, овощей и жгучих специй. А вообще ценители деликатеса считают, что тушеного блюда нужно кушать без гарниров, а просто запивать крепким вином, например, португальской Мадерой. Если вы решили устроить сегодня романтический или праздничный ужин, обязательно обратите внимание на Бигповар, здесь вы найдете все пошаговые рецепты и блюда, которые вас интересуют!