Блюдо из осьминога. Рецепты с осьминогами
Осьминоги в красном вине У осьминогов отрежьте головы, удалите внутренности, нажмите на шип указательным пальцем и выдавите его. Промойте осьминогов, затем обсушите на бумажном полотенце. Разогрейте масло, положите осьминогов и жарьте на слабом огне, добавив лав... Потребуется: осьминоги мелкие - 1 кг, оливковое масло - 1/3 стакана, лук репчатый - 1 головка, лавровый лист - 2 шт., вино красное сухое - 2 ст. ложки, уксус винный красный - 2 ст. ложки, перец черный горошком - 1/2 ч. ложки, орегано сушеный молотый - 1/2 ч. ложки
Осьминоги с чили и чесноком Для маринада смешайте масло, соевый соус, рубленую зелень и перец чили, добавьте пропущенный через пресс чеснок и вновь перемешайте. Подготовленных осьминогов залейте маринадом, перемешайте и выдержите на холоде 1-1 1/2 часа. Маринад сл... Потребуется: осьминог - 500 г, оливковое масло - 3 ст. ложки, соевый соус - 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, орегано рубленое - 2 ст. ложки, перец чили - 1 стручок, чеснок - 4 зубчика
Осьминог с узо и маслинами Отрежьте голову осьминога и выбросьте. Выдавите клюв. Вымойте осьминога и положите в большую кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте в собственном соку без добавления воды 45 минут на очень маленьком огне. Выньте осьминога, оставив с... Потребуется: осьминог - 1 шт. (1,5 кг), оливковое масло - 80 мл, лук, порезанный полукольцами - 2 шт., чеснок, измельченный - 2 зубчика, помидоры консервированные - 1 банка, перец черный горошком - 1/2 ч. ложки, лавровый лист - 1 шт., маслины маринованные (без ма...
Осьминог с картофелем Осьминога очистить, картофель и лук очистить и порезать крупными ломтиками. Уложить все подготовленные продукты на смазанный противень, посыпать приправами и солью. Прикрыть противень фольгой и запекать блюдо в духовом шкафу при тем... Потребуется: осьминог - 1 шт., картофель - 1 кг, лук - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, белое вино - 1/2 стакана, оливковое масло - 120 мл, растительное масло - 120 мл, перец, соль, розмарин, вегета
Осьминог в вине Лук и чеснок обжарить в масле, добавить помидоры и потушить. Посолить, влить вино, затем добавить мясо осьминога, нарезанное небольшими кусочками, и прокипятить в течение 5 минут. Подавать к столу с рисом. Потребуется: осьминог отваренный и очищенный - 1 кг, белое вино сухое - 1/2 стакана, растительное масло - 1/4 стакана, помидоры без кожицы и нарезанные - 4 шт., лук нарезанная - 1 головка, чеснок измельченный - 4 зубчика, соль - 1 ч. ложка
Осьминог с овощами Осьминога тщательно промыть и отварить в течение 2 часов до размягчения вместе с 1/2 головки лука, ароматными травами и чесноком. Готового осьминога очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Оставшийся лук, зелень... Потребуется: осьминог - 2 кг, помидоры - 5 шт., лук - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 2 ст. ложки, оливки - 1 стакан, травы ароматные измельченные - 1 ст. ложка, зелень петрушки измельченная - 1 ст. ложка, соль
Осьминог по-матросски Осьминога залить лимонным соком и оставить для маринования на 30 минут. Лук, чеснок, помидоры, очищенные от косточек оливки, каперсы, тимьян, масло и осьминога вместе с маринадом соединить, добавить немного соли и тщательно перемеша... Потребуется: осьминог отваренный, очищенный и нарезанный - 1 кг, лук измельченный - 1 головка, чеснок измельченный - 3 зубчика, помидоры очищенные от кожицы и нарезанные - 500 г, оливковое масло - 3 ст. ложки, каперсы - 2 ст. ложки, оливки - 2 ст. ложки, тимьян - 1/...
Тушеные осьминоги 1. Крупных осьминогов, обрезав щупальца, слегка отбить и снять кожу, нарезать кусками и, если они соленые, вымачивать в воде 4–5 часов. 2. Для соуса спассеровать на 100 г оливкового масла мелко нарезанный репчатый лук, добавить томатное пюре и влить вино. Затем д... Потребуется: осьминоги - 1 кг, корень сельдерея - 1 шт., лук - 1 шт., лук-сеянец - 300 г, морковь - 300 г, грибы - 250 г, маслины - 100 г, оливковое масло - 200 г, красное вино - 300 г, томат-пюре - 50 г, лавровый лист - 1 шт., перец черный - 10 горошин, пер...
Осьминоги тушеные 1. Спассеруйте на 50 г оливкового масла томат и влейте вино. Затем добавьте лавровый лист, крупно дробленный душистый перец и прогрейте на слабом огне. 2. Лук очистите и ошпарьте. Грибы припустите и добавьте в соус. Из&nbs... Потребуется: масло оливковое - 100 г, осьминоги - 1 кг, лук-сеянец - 300 г, вино красное - 1 стакан, морковь - 300 г, корень сельдерея - 1 шт., маслины - 100 г, грибы - 250 г, томат-пюре - 50 г, перец душистый - 10 горошин, лавровый лист, перец красный молотый...
Кальмары и осьминоги с ананасом Осьминогов и кальмаров нарежьте ломтиками и обжарьте на масле 2 минуты. Добавьте ананасы, нарезанные кубиками и жарьте еще 2 минуты. Влейте коньяк и тушите до полного выпаривания жидкости. Соедините кетчуп и соевый соус, ... Потребуется: кальмары - 6 шт., осьминоги - 4 шт., ананас консервированный - 4 колечка, масло оливковое - 8 ст. ложек, соевый соус - 5 ст. ложек, кетчуп - 8 ст. ложек, коньяк - 4 ст. ложки
Данный вид морепродуктов в охлажденном виде появился в свободной продаже относительно недавно, поэтому совсем немудрено, что многие хозяйки попросту не знают, как готовить его полезное питательное мясо. А между тем, существует два способа, как приготовить щупальца осьминога, чтобы в итоге они не получились чересчур жесткими и "резиновыми", что часто случается с неправильно обработанными морепродуктами. Кроме того, перед тем, как готовить щупальца осьминога, необходимо убедиться в том, чтобы они не были предварительно отваренными, ведь очень часто морепродукты и различные виды ассорти из них продаются именно в варено-мороженном виде. В таком случае продукт достаточно просто разморозить в естественной среде и опустить на пару секунд в подсоленный кипяток в чисто гигиенических целях, после чего его можно добавлять в различные закуски и салаты, при желании сбрызнув небольшим количеством лимонного сока.
Касаемо охлажденных щупалец осьминогов - рецепты их приготовления являются далеко не основным залогом успеха, ведь помимо прочего необходимо научиться их выбирать. Так, пригодными для употребления являются только те осьминоги, у которых не наблюдается черных пятен на щупальцах с упругой мякотью, которую довольно трудно оторвать руками. В ход обычно идет именно эта часть осьминога, поэтому для приготовления щупальца отрезают и замачивают в чистой воде с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока, который поможет устранить любой специфический запах. После получасового замачивания мясо осьминога можно поместить под пищевую пленку и слегка отбить молоточком для отбивных котлет, ведь такой простой прием позволит сделать его более мягким и нежным. Подготовленные таким образом щупальца можно отваривать в воде или на паровой бане, обжаривать, запекать в духовом шкафу или на гриле и даже пропускать через мясорубку.
Последний метод идеально подойдет для приготовления рыбных котлет или популярного в последнее время бифштекса из морепродуктов, который славится не только своим изысканным вкусом и ароматом, но и массой полезных свойств, ведь речь идет о чистом протеине. Кроме того, котлеты из щупалец осьминога являются исключительно диетическим продуктом и, если речь не идет о панировке в сухарях и приготовлении во фритюре, предполагающем использование большого количества жира, то их можно смело давать даже совсем маленьким деткам. Готовить щупальца осьминога можно и без предварительного отбивания, не забывая при этом, что речь идет об очень деликатном продукте, который буквально за пару лишних минут проведенных в кипятке или кипящем масле превращается в белковую резину, напрочь лишенную какого-то вкуса и запаха. Именно поэтому добавлять осьминога в кипяток следует исключительно в размороженном виде, отваривая его не более 3 минут.
Причем, отсчет времени нужно вести именно с момента закипания, иначе возникает риск, что щупальца будут недоваренными. Для того, чтобы щупальца получились по-настоящему вкусными и ароматными, рекомендуется предварительно добавлять в воду лавровый лист, перец горошком и небольшой пучок свежей зелени, связанный обычной ниткой. Готового осьминога отбрасывают на дуршлаг, промывают холодной водой и добавляют в салат, используя в качестве заправки смесь из лимонного сока, морской соли и оливкового масла холодного отжима. Для приготовления различного рода суфле, запеканок и рыбных пирогов, щупальца осьминога также рекомендуется предварительно приваривать в течение одной-двух минут, используя все описанные выше добавки.
А вы знаете, как готовится пошагово этот деликатес? Нет? Тогда прямо сегодня вам нужно этому научиться и побаловать свою семью деликатесным лакомством, а для этого посетите кулинарный портал Бигопвар, здесь вы найдете самые лучшие и новые пошаговые рецепты из осьминогов с фото! Кушанья бывают разные:
- с овощами;
- рисом;
- картофелем;
- зеленью и так далее.